甘肃组工网首页 >正文

林铎:立足资源禀赋 发挥比较优势 在构建新发展格局中展现新作为

来源: 甘肃日报 更新于: 2021-01-26 09:19:36

林铎参加庆阳代表团审议时强调

立足资源禀赋 发挥比较优势 在构建新发展格局中展现新作为

   省人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎1月25日下午来到他所在的省十三届人大四次会议庆阳代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,立足资源禀赋、发挥比较优势,努力在加快构建新发展格局、推动高质量发展中展现新作为。

   在认真听取代表们的发言后,林铎说,任振鹤同志所作的《政府工作报告》,准确体现党中央精神,深入贯彻党中央部署,全面落实省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,总结成绩、部署任务契合甘肃实际,是一个鼓舞人心的好报告。

   林铎指出,“十三五”特别是省第十三次党代会以来,省委、省政府团结带领全省广大干部群众,负重自强、顽强拼搏,走过了一段极不平凡的历程。去年以来,面对新冠肺炎疫情冲击、经济形势复杂变化、暴洪泥石流灾害影响等严峻挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下团结一心,付出艰苦努力,统筹疫情防控和经济社会发展成效显著,脱贫攻坚取得决定性成就,经济运行稳定恢复、持续向好,交出了一份好于预期、群众满意的答卷。

   林铎强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向把各项事业推向前进。要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,正确认识新发展阶段的新特征新要求,把新发展理念贯彻落实到经济社会发展各方面全过程,找准庆阳在全省发展大局中的功能定位,立足自身优势,扬长避短、挖掘潜力,因地制宜发展绿色产业,在构建新发展格局中积极作为。要坚持稳中求进工作总基调,坚持系统观念,深化改革创新,以时不我待的紧迫感、敢于担当作为的进取精神,把必须干应该干能干成的事情干好,在巩固拓展脱贫攻坚成果、生态环境保护、产业体系构建等方面下更大功夫,加快推动高质量发展。

   林铎强调,要坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事,解决好人民群众关心的教育、医疗、养老等问题,提高民生保障水平,扎实推进共同富裕,让老区人民共享改革发展成果。要加强党的全面领导,把政治建设摆在首位,加强领导班子和干部队伍建设,引导党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心无旁骛谋发展、聚精会神抓落实。用好红色资源,传承红色基因,发扬艰苦奋斗精神,强化正面宣传引导,努力营造风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝建党100周年。 

010070160040000000000000011110541127025329