甘肃组工网首页 >正文

省十四届人大一次会议举行第三次全体会议

来源: 甘肃日报 更新于: 2023-01-20 09:34:32

省十四届人大一次会议举行第三次全体会议

选举产生甘肃省出席第十四届全国人民代表大会代表 中央提名的代表候选人李鸿忠当选 胡昌升当选省人大常委会主任 任振鹤当选省人民政府省长

1月19日上午,省十四届人大一次会议举行第三次全体会议。

大会应到代表503人,实到493人,合于法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席胡昌升主持会议。

王建勋、王钧、王立奇、柳鹏、杨建武、黄泽元、郭鹤立、侯扶江、叶仁航、刘志文、董安宁、马琨、马玉艳、白彦荣担任执行主席。中央组织部督导组到会指导。

大会首先表决通过了监票人名单。

大会选举产生了53名甘肃省出席第十四届全国人民代表大会代表,中央提名的代表候选人李鸿忠等当选。

大会以无记名投票方式,选举胡昌升为省十四届人大常委会主任;选举任振鹤为省人民政府省长。选举嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、马廷礼、胡焯、李沛兴、俞成辉、戴超为省十四届人大常委会副主任,李德新为秘书长,并选出55名省十四届人大常委会委员;选举程晓波、张锦刚、赵金云、李刚、雷思维、黄瑞雪、陈得信为省人民政府副省长;选举王赋为省监察委员会主任;选举王中明为省高级人民法院院长;大会选出的省人民检察院检察长,须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。

大会还表决通过了省十四届人大法制等七个专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

选举结束后,新当选的省人大常委会主任胡昌升、省人民政府省长任振鹤,省人大常委会副主任、省人民政府副省长、省监察委员会主任、省高级人民法院院长向宪法宣誓。省十四届人大常委会秘书长、委员,省十四届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员也进行了宪法宣誓。

 

010070160040000000000000011110541129302697