甘肃组工网首页 >正文

省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持

来源: 甘肃日报 更新于: 2022-07-30 10:20:53

省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持

学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

省委常委会7月29日召开会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。省委书记尹弘主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,对于激励全党上下踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有重大而深远的意义。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,首先要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡,新时代10年的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们要坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要准确把握新征程上坚持和发展中国特色社会主义的理论和实践意义,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要准确把握我国发展面临的战略机遇和风险挑战,善于应变局、育新机、开新局,踏踏实实办好自己的事情。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握全面建成社会主义现代化强国的战略部署,坚持不懈推进中国式现代化,着力解决不平衡不充分的发展问题,不断加快现代化建设进程。要准确把握推进新时代党的建设伟大工程面临的形势任务,把严的主基调长期坚持下去,纵深推进全面从严治党,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为事业发展提供坚强政治保证和强大力量支撑。

会议强调,要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,切实筑牢疫情防控的坚固防线,千方百计稳住经济基本盘,有效维护安全稳定局面,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

010070160040000000000000011110541128880714