甘肃组工网首页 >正文

以强烈的历史主动精神 奋进新征程建功新时代——省委组织部开展党史学习教育集体观影主题党日活动

来源: 甘肃组工网 更新于: 2022-01-14 15:34:14

    1月13日,省委组织部开展党史学习教育集体观影主题党日活动,集体观看党史教育主题电影《跨过鸭绿江》,教育引导部机关党员干部进一步强化理想信念、汲取奋进力量,赓续红色血脉、传承红色基因,巩固拓展党史学习教育成果,团结带领部机关全体党员干部满怀信心奋进新征程建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。在家部务会成员和部机关、省党员教育中心、省党员干部教育基地全体党员一起参加观影活动。

    电影《跨过鸭绿江》是一部全景式、史诗式展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品。影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程。在讲述国际格局突变时中、苏、美三国领导人作战指挥思想博弈的同时,影片展现了毛泽东等无产阶级革命家的战略思维,也展示了以彭德怀为统帅的指挥员们的战场谋略,以及全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神,全方位呈现出我们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。

    观影结束后,广大党员干部一致认为,在全党正在对党史学习教育进行总结的重要时刻,组织集体观看《跨过鸭绿江》意义重大,通过观看电影,让人深受教育、深受鼓舞、倍感振奋。部机关年轻干部谈到,“整个影片再现了中国人民志愿军为祖国而战、为中华民族而战、为人民而战,不畏牺牲、英勇战斗的伟大壮举。让我们新时代的青年干部接受了一次深刻党史教育和爱国主义教育,也让我们深深地感受到了今天的和平局面、幸福生活来之不易,应该倍加珍惜,要把这种革命精神和爱国情怀永远传承下去,立足本职岗位担当作为、建功立业。”大家纷纷表示,作为新时代的组工干部,要继续弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,发扬中国人民志愿军在抗美援朝战争中展现出来的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,在新时代新征程上展现新气象新作为。

010070160040000000000000011110541128262976