甘肃组工网首页 >正文

临泽县:“三加强三锻造”着力提升组工干部素质

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2021-05-07 08:42:33

    临泽县注重从政治素质、业务能力和纪律作风等方面持续用力,着力提升组工干部综合素质,建设高素质组工队伍,助推组织工作务实有效高质量开展。

    加强思想淬炼,锻造过硬政治素质。深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格落实理论业务集中学、交流研讨互动学、干部每日自行学学习制度,组织开展党支部书记讲党课活动,不断提高组工干部的政治敏锐性、洞察力和鉴别力。用好用活“学习强国”“甘肃党建”等信息化平台,不断推动党的理论学习走深走实。组织组工干部走进红色教育基地,接受红色精神洗礼和党性锻炼,引导组工干部传承红色基因,筑牢拒腐防变思想防线。

    加强实践锻炼,锻造过硬业务能力。立足工作实际,围绕基层党组织建设、党员培养发展、干部选拔任用、档案审核审查等业务工作谈学习心得、思考感悟、贯彻落实,促使组工干部熟练掌握履行岗位职责的业务技能。以股室为单位经常性开展岗位练兵和能力提升活动,深入基层开展调查研究,提高组工干部基层实践和解决问题能力。建立“一对多”的股室负责人帮带责任制,以老带新培养和储备后备力量,不断提高组工干部学习能力和实践能力。围绕提高党的建设和组织工作高质量发展,积极参与组工信息、调研报告等材料撰写,不断提升组工干部写作能力和调研分析能力。

    加强政治历练,锻造过硬纪律作风。注重实践实干实效,健全和落实科学严密组织制度、选贤任能干部制度、有力有效人才制度,强化执行力、落实力,做到首问负责、限时办结,不断提高工作效能。加强部机关党风廉政建设,部机关主要领导、分管领导定期与组工干部开展谈心谈话,及时解决组工干部队伍中存在的矛头性、倾向性问题,强化干部日常监督管理。定期组织开展主题党日活动,教育引导组工干部高标准严要求树好自身形象,强化对组工干部廉政家风教育,引领组工干部自省自律。

010070160040000000000000011110541127415536