甘肃组工网首页 >正文

礼县:四措并举激发公务员干事创业活力

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-12-31 09:37:00

    礼县坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,通过完善公务员激励保障机制,不断加强公务员队伍管理,充分激发公务员干事创业活力。

    强化培训提素质。坚持把学习培训作为提升公务员综合素质的重要抓手,认真开展初任培训、任职培训、专题培训等各类培训,参训人员超4000人次。选派干部赴青岛挂职锻炼,组织600余名公务员参加东西部协作网络培训班,切实提升公务员专业素养和能力水平。

    一线锻炼重实践。把基层实践作为公务员丰富阅历、提高能力的重要途径,安排新考录选调生到脱贫攻坚、服务群众一线锻炼,帮助他们在基层快速成长。选派机关单位公务员到重点项目、脱贫攻坚、产业发展、疫情防控一线锻炼,选拔123名乡镇公务员外出考察学习、挂职锻炼,让他们在互动交流中丰富阅历、提升能力。

    严格管理抓规范。认真落实新《公务员法》相关规定,规范公务员职级晋升、年度考核、工资调整、调任和登记等工作流程,今年对符合条件的80余名公务员进行了申报登记。加强公务员管理信息系统建设和维护,实现公务员“进、管、出”各个环节的动态管理、实时监督、全程跟踪。完善公务员考核评价机制,发挥考核结果“指挥棒”作用,将考核结果作为公务员任用、奖惩的重要依据。

    落实待遇促激励。严格落实公务员交通补助,核发全县乡镇公务员乡镇补贴,今年增核发放交通补助64人。认真落实公务员职务与职级并行制度,及时兑现相关工资待遇,今年共晋升职级191人,激发了公务员干事创业的活力。

010070160040000000000000011110541126930572