甘肃组工网首页 >正文

山丹县:三个强化着力提升年轻干部素质

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-12-29 09:47:41

    山丹县着力强化对年轻干部的教育培养、监督考核和激励引导,提升年轻干部能力素质。

    强化教育培养,筑牢干部信念“防火墙”。坚持以学为本,把教育培养作为提升年轻干部素质的重要途径,通过举办专题培训、集中轮训、专题辅导、参加调训等形式开展精准培训。同时,鼓励广大年轻干部向书本学、向群众学、向同事学,引导广大年轻干部主动学、深入学、系统学,不断提升能力素质,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢年轻干部思想信念的“防火墙”。以干促进,有计划的将新考录的公务员、事业干部和项目服务人员安排到村、基层学校和乡镇卫生院工作。

    强化监督考核,树立干部担当“风向标”。修订印发《山丹县一般干部管理办法》,对干部管理制度细化、量化,让干部日常监督管理做到“有法可依”。对年轻干部出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早处理,做到抓早抓小。畅通来信、来访、电话、网络、短信“五位一体”的监督举报平台,做到有访必接、有信必查、查必有果,提高干部管理监督的实效性,有效防止小毛病演变成大问题,切实帮助年轻干部少犯错、不走偏。把健全完善干部考核评价机制作为突破口,以平时考核、专项考核、年度考核为基础,注重在工作一线近距离接触了解年轻干部的成长情况和履职担责情况,让广大年轻干部在监督中成长,牢固树立干净、担当、尽责的“风向标”。

    强化激励引导,激活干部奋斗“动力源”。建立从基层一线选拔培养优秀年轻干部的常态化工作机制,让那些在改革发展、信访维稳、基层党建、项目建设、脱贫攻坚、疫情防控一线埋头苦干、真抓实干、为民服务的年轻干部获得提拔重用,树立在实践一线锻炼、识别、选拔优秀年轻干部的鲜明导向,使年轻干部以“宝剑锋从磨砺出”的闯劲激活艰苦奋斗的“动力源”,切实增强年轻干部干事创业的获得感

010070160040000000000000011110541126920369