甘肃组工网首页 >正文

渭源县:多措并举切实提升干部教育培训质量

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-12-28 11:15:54

    近年来,渭源县把抓好干部教育培训工作作为建设高素质专业化党政干部队伍的重要措施,突出需求导向、加大赴外培训力度,严抓培训工作纪律,不断提升干部教育培训工作质量,着力打造忠诚干净担当的新时代党员干部队伍。

    突出需求导向,科学设置培训内容。结合党员干部自身岗位和专业特点,整合教育培训资源,科学设置培训计划,抓好干部政治理论和业务技能培训。使干部教育培训工作始终与县委中心工作同频共振,与干部需求紧密结合。先后举办以脱贫攻坚和乡村振兴等为主题的培训班5期,举办全县党政领导干部能力素质提升班及全县领导干部学习党的十九届四中全会精神专题轮训班等,切实提升党员干部理论水平及能力素质,真正做到分层分类、按需施训。

    加大赴外培训力度,着力培养创新意识。借助东西部协作平台,选派各领域年轻党员干部外出培训,学习东部发达地区先进理论经验,开阔眼界思路,为干部创造性开展工作提供丰富素材经验。同时大力开展赴外办学模式,与福州市晋安区委组织部紧密协作,组织全县党政领导干部,赴晋安区区委党校开展培训,借助东部地区灵活、多元的教学方式,激发党员干部学习与创新的内生动力,引导学员自觉联系实际,不断提升理论水平及创新能力。

    严抓培训纪律,从严提升培训质量。制定完善的培训管理制度,对学员在培训期间制度执行、课程完成等情况进行全程跟踪记录,同时加大学员培训期间督查检查及通报力度,并将督查检查情况记录在培训学员考核登记表中,切实杜绝学员随意外出,浪费培训机会的现象;对于外出培训学员,采取委托监督和领导监督相结合的监督模式,委托培训所在地对学员日常考勤记录和学习培训情况进行监督,并由县委组织部领导带队对学习情况进行跟踪监督;对于违反培训制度的学员,第一时间反馈所在单位主要领导,并在全县范围内通报批评,反向激励学员提高思想认识、提升培训质量。

010070160040000000000000011110541126916068