甘肃组工网首页 >正文

红古区:立足“三个贯穿始终”把党的十九届五中全会精神贯彻落实到组织工作全过程

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-12-25 08:56:41

    红古区立足“三个贯穿始终”深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,将全面深入学习党的十九届五中全会精神作为最重要的政治任务抓牢抓实,全力推动组织工作高质量发展。

    把“学深悟透”贯穿始终,着手谋划重点任务。红古区坚持先学一步、学深一层,采取部务会成员带头学、组工干部集中学、座谈交流研讨学等方式,组织部机关全体组工干部原原本本学原文,切实做到全面吃透党的十九届五中全会精神、精准把握工作要求;充分发挥甘肃党建等信息平台宣传阵地作用,积极引导全区各级党组织和党员干部精学细研党的十九届五中全会会议精神。把这次学习作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,通过学习,确保在思想上有新提高,理论上有新收获,工作上有新突破。

    把“问题导向”贯穿始终,着力补齐短板弱项。紧紧围绕党的十九届五中全会会议精神,面对全会提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标以及新时代党的组织路线总要求,红古区坚持问题导向,以发现解决问题、推动工作落实为目的,对重点任务进行安排部署,切实加大工作力度、拿出过硬措施,通过深入学习党的十九届五中全会会议精神让广大党员干部自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,用科学理论武装头脑、指导实践,推动全区组织工作全面突破、全面提升。

    把“目标导向”贯穿始终,全面提升工作质量。对照会议部署安排和2020年组织工作要点,细化各项重点任务,梳理任务清单,明确工作目标、责任单位、完成时限,着力完善推动落实“作战图”。抓实“铸魂”工程,要求全区各基层党组织学习贯彻党的十九届五中全会会议精神,推动干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;抓强“夯基”工程,对标省委、市委“硬指标”“硬要求”,持续做好党建网格化建设、选派干部到村任职、党组织书记、主任“一肩挑”、发展壮大村集体经济等重点工作,确保基层党建工作全面提质提速提效;将全会精神贯彻落实到组织工作中,在干部选拔任用、人才引进培养、建强基层党组织、搞好党员教育等业务工作上,尽职尽责,选出人民满意的好干部、留好促进经济发展的人才,培养好党员致富带头人。

010070160040000000000000011110541126905126