甘肃组工网首页 >正文

兰州新区:打好“选育用管”组合拳 锻造过硬组工干部队伍

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-12-23 10:21:54

    为全面提升组工干部队伍整体素质,兰州新区组织部坚持打好“选、育、用、管”组合拳,持续推进“讲政治、重公道、业务精、作风好”组工干部队伍建设,打造“两个维护”模范部门。

    突出政治标准打好“选”字拳。始终坚持好干部标准不动摇,把对党忠诚作为选招干部的第一标准,从严把住“政治、品行、作风、廉洁”四大关口,切实把“两面人”挡住,把优秀人才补充到组工干部队伍中,确保选的苗子素质过硬、根正苗红。2018年以来,共选调调入组工干部19名,其中,有省级部门工作经历4人,市(州)部门工作经历4名,县(区)部门工作经历的11名;研究生学历6名,大学学历12名,大专学历1名,有效解决了新区组织部人员力量紧缺,优化了整体组工干部队伍结构,为推动兰州新区组织工作高质量发展提供了有力队伍保障。

    优化成长路径打好“育”字拳。坚持培训—实践—锻炼全方位促进干部成长成才。精准制定培训计划,通过集中培训、学习考察、专题调研等形式,有针对性地弥补组工干部知识弱项、能力短板。突出政治训练,健全完善“讲政策、学业务、提能力”学习长效机制,重点学习党的最新理论以及组织工作业务知识,定期组织开展红色教育,力促组工干部政治素质和业务能力双提升。强化实践锻炼,建立《兰州新区组织部工作人员调整配备方案》,选派3名干部到省委组织部、省委编办等部门跟班学习,对7名优秀年轻干部进行轮岗交流,将3名没有基层工作经历的干部选派到国有企业基层一线锤炼成长,通过“上挂下派”、横向交流,不断激发创新思维和创造潜能,提升干事创业的“真本领”。

    坚持实绩优先打好“用”字拳。抓住“用”这个关键和目标,着力破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等旧观念,多考虑“该用谁”而不是“谁该用”,多渠道、多层次、多角度了解组工干部,坚持在工作实践中全面、立体、辩证地考察甄别干部,做到“知人深、识人准”。2019年以来,对11名在“不忘初心、牢记使命”主题教育、抗击新冠肺炎疫情等重大工作中表现突出的干部进行了提拔使用,其中县处级正职1名,县处级副职2名,乡科级正职3名,乡科级副职5名,切实让有为者有位,吃苦者吃香,进一步激励了年轻干部担当作为。

    注重严管厚爱打好“管”字拳。充分发挥考核“指挥棒”作用,每年年初及时对《兰州新区组织部绩效考核管理办法》进行修订完善,将考核结果与绩效工资、职务晋升、培养教育和评先选优相挂钩,严格兑现奖惩,树立好正确的正向激励导向;坚持每周四晚开展“运动日”活动,积极开展各类健康向上的文体活动,通过技能比拼、团体项目等活动增强干部集体观念和全局意识,促进干部身心健康;对符合条件的干部协调解决夫妻两地分居、定期健康体检、团购房和子女上学等实际困难,切实以严管和厚爱相结合的工作举措激励组工干部担当作为。

010070160040000000000000011110541126896143