甘肃组工网首页 >正文

合水县:“三管齐下”力促信息工作上台阶

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-12-22 10:41:21

    合水县紧紧围绕组织工作重点任务,通过信息全面、及时、准确地反映组织工作动态和经验,有力有序推进组织工作高质量发展。

    一是坚持全员参与抓推动。把信息工作与组织工作重点任务同安排、同部署、同落实,建立了组织部长亲自抓、副部长具体抓、电教办主任直接抓、组工干部全员参与的信息报送机制,实行周报送、月调度、季小结、年考核,要求每名组工干部每季度至少撰写4篇高质量组工信息,作为年度考核、评选先进的重要依据,季度任务1次有欠账的,年终考核不得评为优秀等次。同时督促各党(工)委确定1名专兼职党建信息员,负责编写上报党建信息,每月上报信息不少于4篇,及时约谈信息工作滞后、任务有欠账的党(工)委主要负责人,形成了全员办信息的工作格局。

    二是注重学教结合抓提升。把能力建设作为组工干部办好信息、做好工作的关键来抓,在抓好专题培训的基础上,利用“主题党日”、集体学习等机会,见缝插针开展信息业务培训,每月选取3-5篇优秀组工信息学习借鉴、取长补短,引导组工干部多看多读、多写多练,不断积累写作技巧和经验。 严格落实信息审签制度,部内信息先由股室负责人审核把关,再呈分管副部长审签上报;基层党(工)委信息先由党(工)委书记初审签字上报,再经县电教办主任核定后发布,保证了信息的真实性、准确性、实效性。

    三是贴近中心工作抓融合。把服务决策、指导实践和推动工作作为最终目的,根据工作热点难点问题,每月下发信息需求要点,有针对性地定范围、出题目,如实收集反映工作中的新情况、新问题,化解矛盾的新经验、新做法,为了解实情、科学决策提供了可靠依据。推行组工干部联系包抓基层党(工)委制度,每个组工干部联系包抓1-2个基层党(工)委,多层次、全方位、多渠道总结提炼,深度挖掘各领域工作中的特色亮点,做到中心工作推进到哪里,组织工作就保障到哪里,信息工作就跟进到哪里。

010070160040000000000000011110541126891379