甘肃组工网首页 >正文

省委组织部在浙江大学举办2020年全省人才工作者培训班

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-12-04 21:57:32

    11月23日—26日,省委组织部在浙江大学举办了2020年甘肃省人才工作者培训班。省委人才工作领导小组联络员,各市州党委组织部和兰州新区组织部分管负责同志和人才科长,部分省属高校组织人事部门负责同志参加了培训。

    这次培训以提高全省人才工作者能力素质为目标,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述和党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段和新发展格局对人才工作的定位和要求,切实增强全省人才工作者责任感、使命感,为谋划做好“十四五”时期全省人才工作奠定扎实基础。

    培训班围绕创新驱动发展战略、人才发展体制机制改革、“十四五”人才发展规划、人才资源开发等内容,精心设置了《新时代人才工作创新路径》《人才发展体制机制改革有关政策解读》《人才机制建设:选人、用人、育人、留人》《创新驱动与人才发展战略——“十四五”人才规划研究》《地方创新创业人才工作与推动区域经济发展》《人才开发和人力资源服务业发展——以浙江实践为例》等课程,邀请中国人事科学研究院、浙江大学、浙江省人才发展研究院的专家学者和浙江省相关部门负责同志,为学员们进行专题讲解,并介绍了浙江省人才工作先进经验和创新做法。培训期间,学员们深入中国(杭州)人工智能小镇、杭州人力资源服务产业园开展现场教学,近距离学习借鉴浙江省人才工作先进理念和发展成果,并围绕做好“十四五”时期甘肃人才工作,更好服务全省经济社会高质量发展进行了研讨交流。

    学员们纷纷表示,这次培训紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧密结合人才工作新形势、新任务,既有理论层面的专题授课,又有实践层面的经验介绍,是一次及时而又充实的专题培训,下一步将结合各自工作实际,把学习成果转化落实到“十四五”时期人才工作中,进一步优化人才发展环境,为全省经济社会高质量发展提供更加有力的人才支撑。

010070160040000000000000011110541126823452