甘肃组工网首页 >正文

合水县:四项措施推进专职化村党组织书记选聘工作

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-11-19 10:58:21

    全省专职化村党组织书记选聘工作启动以来,合水县高度重视,迅速反应,积极行动,采取四项硬核措施,推动选聘工作高质高效推进。

    一是压实推进责任。成立了选聘工作协调推进领导小组,由县委常委、组织部部长担任组长,县委组织部分管副部长担任副组长,各乡镇党委书记为组员,协调推进选聘工作。明确了县、乡两级党委的基本职责,拧紧了责任链条,确保了选聘工作的顺利推进。

    二是广泛宣传动员。全省选聘公告发布后,合水县第一时间安排,通过县级党建平台、合水组工微信公众号、各乡镇干部职工微信群、QQ群等进行了转发,并每天在合水电视台分早、中、晚三个时段滚动播放,做到宣传立体式、多方位、全覆盖、无死角。同时,将公告纸质版以正式文件转发各乡镇,要求各乡镇采取召开干部职工会等方式,全面做好宣传动员工作。各乡镇邀请现任专职化村党支部书记现身说法,大大提高了宣传动员的实效。

    三是精准摸底排查。由县委组织部牵头,县人社局配合,各乡镇负责,采取一看二核三查四问(一看素质,二核身份和学历,三查年龄、党龄和工作时间,四问家庭状况、个人特长、本人意愿和顾虑担忧)的方式,对全县符合报考条件的人员进行了全方位摸排,摸清了底子,掌握了真实情况,做到了情况清、底子明,为“一对一”精准动员奠定了坚实基础。

    四是调度安排提质。县、乡两级党委均召开了选聘工作安排部署会,学习了省市关于选聘工作的有关文件精神,对选聘工作进行了广泛动员和详实安排,提出了明确具体的工作要求。在日常推进过程中,县委组织部随时根据省市最新精神和报名情况,对选聘工作进行调度安排,确保选聘工作能够按照省市要求高质高效推进。

010070160040000000000000011110541126759147