甘肃组工网首页 >正文

@我的党 喜欢你奋进的样子

来源: 麦积区委组织部 更新于: 2020-11-19 10:14:43

    10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京举行,引来全世界关注的目光。作为炎黄子孙,也倍感骄傲和鼓舞,从未有过的自豪与自信涌动心头,让人情不自禁地喊一声:你奋进的样子,是那么迷人!

    喜欢你一心为民的执念。作为一个政党,我们党从诞生之日起,就把全心全意为人民服务当作自己的唯一追求,矢志不渝地去践行,即使赴汤蹈火都在所不惜。放眼当今世界,没有那个政党能与之相比,甚至难以望其项背。党的十九届五中全会明确提出,扎实推动共同富裕,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。到二〇三五年,人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。在党的十九大报告中,习近平总书记就开宗明义地指出,共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。一切为民者,则民向往之。一个政党追求的发展,不是拘于一党之兴衰,而是让发展成果惠及每个民众,这样一个为百姓计的政党,怎能不让人起而鼓之舞之!

    喜欢你从容不迫的自信。自信人生二百年,会当击水三千里。我们党一路走来,遭受了千般磨难、万般险阻,但历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧,甚至在历经重重考验之后更显自信从容。在抗击新冠肺炎疫情斗争考验中,我们取得了重大战略成果,展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的优势所在,也让中华民族和中华儿女的凝聚力、向心力空前倍增。前几天朋友圈疯转的一句话,就是10月23日习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上讲的:让世界知道了“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!”充分彰显了我们党在任何困难和风险面前腿肚子不会抖,腰杆子不会弯的自信。在当今世界正经历百年未有之大变局的背景之下,以习近平总书记为核心的党中央立足长远,运筹帷幄,擘画了“十四五”发展蓝图和到二〇三五年远景目标,一步一个脚印地引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。

    喜欢你奋斗不息的姿态。习近平总书记说过,幸福都是奋斗出来的。美好生活绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要付出更为艰巨、更为艰苦的努力。自党的十四届五中全会以来,审议中共中央关于五年规划(计划)的建议成为“重头戏”之一,持续不断地被党的历届五中全会列入议程,已经成为党治国理政的重要方式。一个个五年规划,从制定、实施到落地,构筑了世所罕见的发展奇迹。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民真抓实干、砥砺前行,用实打实的举措将“十三五”规划从蓝图变成现实,让中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。新的蓝图即将徐徐展开,我们将跟随你的脚步,向着新目标笃定前行、一往无前。

010070160040000000000000011110541126758763