甘肃组工网首页 >正文

秦州区:采取“四项举措”强化公务员网络教育培训管理

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-11-10 16:28:57

    秦州区坚持将公务员网络教育培训作为提升干部能力素质的有效平台,与“学习强国”“甘肃党建”等紧密结合,认真部署,多措并举,扎实推进,确保教育培训取得实效。

    严格落实规定动作。按照省市有关公务员网络培训工作通知精神,第一时间组织学习领会精神要求,研究谋划工作,结合全区干部队伍建设实际,制定工作推进计划,印发《关于开展2020年度全区公务员网络培训工作的通知》,细化学习内容,明确学习时限,规范操作流程,确定专人答疑解惑,督促指导学员按时在线学习,保证了学习课时和质量。

    加强信息动态管理。在每次开展网络培训前,各单位确定一名联络员对单位需要培训的人员进行排查梳理,排摸各单位公务员基本情况,更新参加网络培训人员数据,完善学员信息,对于新录用、新调入和调离、退休等人员,及时予以增加和删除,保证学员信息真实准确。

    完善工作评价机制。为推进公务员培训工作科学化、制度化、规范化,实行公务员培训评价制度,按年度实施学时学分制管理办法,坚持“统一规划、分级实施、客观公正、注重实效”的管理原则对公务员培训进行评价,促进学员按规定时间完成学分,不断完善培训管理和考核评价的规范性。

    强化评价结果运用。将公务员网络培训评价结果与公务员年度考核相结合,未完成培训学时或学分,培训评价不合格的,年度考核不得确定为优秀等次,单位年度培训学分合格率未达到90%的,降低单位年度考核优秀等次比例,并在全区进行通报批评。同时将培训评价结果与公务员任职相结合,在公务员任职考察时将接受教育培训情况作为一项重要内容,全面提升干部能力素质。

010070160040000000000000011110541126721870