甘肃组工网首页 >正文

全省村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训会召开

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-11-09 17:46:21

全省村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训会召开

李元平何伟出席会议

 

  全省村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训电视电话会议11月6日在兰州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于农村和城市基层党建的重要指示精神,全面落实全国村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,安排部署我省村(社区)“两委”换届工作,并进行换届政策培训。

  省委常委、省委组织部部长、全省村(社区)“两委”换届工作领导小组组长李元平,副省长、领导小组副组长何伟出席会议并讲话。

  李元平强调,要把习近平总书记重要指示精神不折不扣贯穿换届全过程,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高度政治责任感精心组织好换届工作。要强化党组织领导把关作用,严格人选标准,严把人选资格条件,着力优化结构,切实选优配强村(社区)“两委”班子。要加强组织领导,严格执行程序,严肃换届纪律,严密防范化解风险,确保换届工作高质量完成。

  何伟强调,要充分认识村(居)委会换届的重要意义,始终坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持依法办事,扎实做好换届重点工作,切实选出政治优良、能力突出、群众认可的村(居)委会班子。

010070160040000000000000011110541126717398