甘肃组工网首页 >正文

会宁县:有序开展公务员职级晋升工作

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-11-02 10:13:17

    公务员职务职级并行工作开展以来,会宁县坚持事业为上、激励为先的原则,在全面摸排县乡机关职数和公务员现状的基础上,把握时间节点,精准核定职级职数、平稳实施职级套转,在职级职数范围内,分期分批、稳慎有序开展职级晋升工作。

    坚持党管干部,突出政治标准。采取专项考察和日常考察相结合的方式,对每一名拟晋升职级人员,从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面进行正向测评,从“四个意识”是否树牢,“四个自信”是否坚定,“两个维护”是否坚决,理想信念是否坚定等方面进行反向测评,统筹考虑、综合研判,坚决杜绝政治素质不合格、道德品行不端正、廉洁操守不过关的人员晋升职级。

    坚持事业为上,突出激励导向。根据工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩等情况,分析研判晋升职级人选,对在脱贫攻坚、项目建设、征地拆迁等工作中表现突出,疫情防控期间冲锋在前、履职尽责的干部,同等条件下优先晋升职级。目前,全县共晋升职级903人,占全县公务员总数的58.60%,其中晋升实绩突出的公务员628名,占晋升职级人数的69.55%,充分体现了“担当作为”的正确导向。

    坚持统筹兼顾,突出组织关怀。在每次职级晋升时,统筹部分职数灵活使用,对因换届、机构改革等原因退出领导岗位且年龄偏大的老干部,领导职务任职时间长、临近退休、经验丰富、在本职岗位作出过贡献的老同志,予以适当倾斜照顾,通过晋升职级来提高他们的生活待遇,既体现组织的关怀和温暖,又能进一步优化全县干部队伍结构,形成合理晋升梯次。截至目前,先后对65名临近退休老同志晋升了相应职级。

    坚持政策底线,突出纪律作风。按照《公务员职务及职级并行规定》及省市相关要求,充分酝酿,对接政策,结合全县实际,及时制定实施方案,依法依规按程序开展职级晋升工作。把纪律和规矩挺在前面,按政策标准和界限把握,严格审核干部个人档案,征求县纪委监委、信访等部门意见,严格按照规定步骤和程序做好民主推荐和考察工作,不突破政策规定,不打折扣、搞变通,不随意放宽职级任职资格条件,确保职级晋升工作规范有序开展。

010070160040000000000000011110541126686530