甘肃组工网首页 >正文

合水县:“三强化三注重三提升”深化组工干部作风建设

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-11-02 10:11:54

    为切实转变干部作风形象,合水县委组织部紧密结合自身实际,突出抓好学习培训、管理考核、纪律作风三项重点,深化作风建设,提升部门形象。

    强化学习,注重培训,提升干部素质。组织组工干部开展“五个一”学习活动(每天业余时间自学一小时,每周参加一次集体学习,每月报送一条高质量信息,每年撰写一篇理论调研文章,每年学会一项业务技能)。坚持每周学习例会制度,每周一集中学习政治理论和业务知识,对上周工作进行总结,对本周工作进行安排,构建“学习型”机关。采用例会学习和空闲时间,干部职工互相谈体会、谈认识,交流工作方法、业务知识,全面培养“会学、会想、会说、会写、会做”的综合型组工干部。

    强化管理,注重考核,提升工作效能。实行“日安排、周总结、月清理”工作制,每天分管副部长、科室负责人和工作具体责任人对当天所有工作进行“日安排”,当天能完成的任务当天完成;对一周内的各项工作认真总结,在次周的例会上进行汇报;每月召开一次部务会,对本月重点工作进行“月清理”,通报完成情况,并提出整改意见。坚持信息考核和通报制,按照组工信息考核办法,明确任务、定期通报,实行全员抓信息;细化量化工作任务到每个岗位、每名干部,使组工干部人人肩上有担子,个个手头有任务。坚持工作问责制,对组织工作重点任务进行分解,对部务会决策的事项进行专项督查,对工作拖沓延误、敷衍塞责的进行问责,确保工作高标准、高质量、高效率完成。

    强化纪律,注重作风,提升内外形象。严格内部管理,修订完善《合水县委组织部工作制度汇编》,梳理规范组工业务流程,严格执行《组工干部十不准》要求。组工干部带头开展示范单位创建行动,机关在职党员到社区报到服务行动,促进组工干部转变作风,使干部在开展工作中走近群众,走近党员,更好地树立形象、改进作风、推动工作。开展自我监督活动,在合水党建网开通“部长信箱”,认真接待来信来访,不定期开展民意调查,广泛征求意见,查找差距,认真整改,不断提升组织部门内外形象。

010070160040000000000000011110541126686521