甘肃组工网首页 >正文

山丹县:念好“八字决”着力锻造新时代公务员队伍

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-10-28 15:42:29

    山丹县认真贯彻落实新时代公务员队伍建设要求,紧扣“忠诚干净担当作为”八字要求,深化学习教育、细化动态管理、优化考核奖惩,不断加强公务员队伍建设,有力激励引导全县公务员展现新担当新作为。

    抓实学习教育促提升。坚持把学习作为提升公务员综合素质的重要抓手,利用远程教育、公务员线上培训等多种学习形式,开展党内法规、公务员法、公务员职务与职级并行规定、脱贫攻坚、乡村振兴等专题培训,累计开展专题培训8次,参训2000余人次,有效提升了公务员队伍的政治理论水平和业务素质。

    抓活动态管理促规范。坚持把公务员信息系统和基础台账建设作为加强公务员日常管理的重要载体,刚性落实系统维护长效管理机制,及时对公务员工作调整、退休等变动情况和家庭信息、重大事项报告、考核等情况进行日常维护,实时掌握全县公务员年龄结构、文化程度等基础信息,不断提升公务员管理规范化、信息化水平,为领导科学决策提供可靠依据。

    抓严奖惩激励促落实。坚持把考核奖惩作为激励公务员担当作为的重要措施,将平时考核与年终考核挂钩,进一步明确平时考核原则、内容、程序和方法,对平时考核一贯表现优秀的公务员,在选拔任用、职务职级晋升、评先奖优等方面优先考虑,先后职级晋升233人,有力激发了全县公务员队伍的干事创业活力。

    

010070160040000000000000011110541126668472