甘肃组工网首页 >正文

山丹县:“三步走”扎实做好公务员培训工作

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-10-20 08:52:12

    近年来,山丹县把抓好公务员培训工作作为提高公务员素质和加强公务员队伍建设的重要措施,采取三步走,强化公务员教育培训工作,为我县提供强有力的组织保证和人才支撑。

    科学谋划,提升培训精准度。坚持把培训供给与学习需求相结合,把共性要求与个性特点相结合,紧紧围绕全县经济发展、环境保护、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作的需求,“量身定做”培训项目,“个性定制”培训计划,突出“菜单式”选学、赴外培训“取经”、专业能力提升等特点,制定了《山丹县2020年度干部教育培训主体班次计划》,分层分类精准施教,切实增强教育培训工作的针对性和实效性。目前,完成全县党政领导干部生态环境保护、基层干部脱贫攻坚能力提升等专题培训班3期。

    丰富模式,增强培训灵活性。充分利用网络资源优势,采取线上视频授课和线下研学研讨相结合的方式,提高公务员政策理论水平。先后组织453名驻村帮扶工作队员和乡村干部参加全市脱贫攻坚网络培训班,设立10个全省网络直播授课收看点,组织2400多名领导干部参加全省脱贫攻坚网络公开课,组织1142名公务员参加2020年度全省公务员网络培训。

    跟踪督导,强化培训实效性。制定完善培训、考评制度,确定专人负责公务员培训的日常管理,对学员培训期间的考勤情况、学习成绩、请销假情况等进行全程跟踪记录,坚决杜绝“冒名顶替”现象,对无故缺席学习培训或未按时完成培训任务的人员,在全县范围内通报批评,确保各项教育培训工作取得实效,并将参加培训学习情况作为干部考核、选拔任用的重要依据。

010070160040000000000000011110541126632326