甘肃组工网首页 >正文

李元平:切实重视做好老干部工作

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-09-29 10:55:17

    省委常委、省委组织部部长李元平9月27日至28日在陇南市调研老干部工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,认真细致做好老干部工作,充分发挥广大老干部的优势和作用,为建设幸福美好新甘肃增添正能量。

    李元平先后深入成县社区党群服务中心、老年活动中心和陇南市老年大学,了解老干部活动开展情况,并到无刺花椒种植基地了解老教授、老专家通过技能培训助力脱贫攻坚工作情况。

    李元平指出,老干部是党和国家的宝贵财富,要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,想方设法解决老干部活动场地、学习阵地不足等问题,不断丰富他们的精神文化生活,为老有所学、老有所乐、老有所为创造良好环境和条件。要紧紧围绕全省中心工作充分发挥老干部作用,积极鼓励他们为经济社会发展出谋划策、建言献策,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会加油鼓劲、助力添彩。

    调研期间,李元平代表省委看望了在陇南市参观考察的省级老同志,慰问了部分离休干部。副省长、陇南市委书记孙雪涛一同调研。

010070160040000000000000011110541126557031