甘肃组工网首页 >正文

李元平:坚决扛起组织部门政治责任 全面贯彻新时代党的组织路线

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-09-26 09:31:21

李元平在有关电视电话会议上强调 ​

坚决扛起组织部门政治责任 全面贯彻新时代党的组织路线

  省委组织部9月25日召开全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议,省委常委、省委组织部部长李元平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻中组部电视电话会议部署要求,深刻理解新时代党的组织路线的科学内涵,准确把握“五个抓好”的基本要求,不断提升组织路线服务政治路线的能力水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设幸福美好新甘肃提供坚强组织保证。

  李元平强调,各级组织部门要把做到“两个维护”作为最高政治原则,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高党的组织建设制度化规范化科学化水平,确保“两个维护”落到实处。要坚持大抓基层的鲜明导向,深入推进党支部建设标准化、党建工作信息化和“四抓两整治”重点措施,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。要全面加强各级领导班子和干部队伍建设,加大优秀年轻干部培养选拔力度,落实激励措施、抓好管理监督,不断提高干部队伍治理能力。要牢固树立人才是第一资源理念,积极推进人才政策创新,不断优化人才发展环境,为全省经济社会发展提供智力支撑。

010070160040000000000000011110541126542823