甘肃组工网首页 >正文

天水市:县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班圆满结束

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-09-22 21:59:25

    近日,天水市县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班在市委党校圆满结束,全市914名县处级领导干部参训,实现了学习培训全覆盖。

    一、组织精细,课程设置精准。此次轮训班培训主题鲜明,深度聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神,以集中理论学习为抓手,引导全市县处级领导干部进一步提高政治站位,学懂悟通全会精神,提高治理能力和治理水平;轮训班课程设置精准,既有领导干部做专题辅导报告,又有兰州大学、西北师大、省市委党校专家教授做专业解读,师资匹配精良,活动组织精细,教学管理严格。市委组织部、市委党校认真组织、周密落实,积极做好服务保障,圆满完成了轮训任务。

    二、创新方式,学用结合紧密。课堂上,市人大常委会主任蒋晓强、市政协主席赵卫东、市委副书记王国先分别从坚持和完善人民代表大会制;把握新时代人民政协工作的新使命;准确理解中国特色社会主义制度的显著优势和根本制度、基本制度、重要制度的重要内涵等方面,结合全市实际和工作经历,坚持理论与实践相结合,给参训学员作了精彩的专题辅导报告,对广大干部深入学习思考、推动工作产生了重要启迪和借鉴,起到了明确引领作用,切实增强了培训的针对性和实效性。

    三、成效明显,推动落实有力。通过集中轮训,全市上下形成普遍共识,要把持续学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项常抓不懈的重大政治任务,砥砺奋进、担当作为,以更加坚定的态度、更加饱满的精神、更加务实的举措贯彻落实《决定》精神,努力在学深悟透上下功夫,努力把全会精神不折不扣落到实处,积极引导广大干部按照制度履行职责、行使权力、开展工作,推动制度优势转化为治理效能,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设幸福美好新天水做出更大贡献。

010070160040000000000000011110541126527531