甘肃组工网首页 >正文

青年干部要铸就铁的臂膀

来源: 陇南市委组织部 李小林 更新于: 2020-09-22 10:20:10

    习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上指出:“青年是国家和民族的希望。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!”新时代的青年干部,更应该练就过硬本领,铸就铁的臂膀,传好党的事业“接力棒”。

    不负韶华,在时代舞台上实现人生价值。青年干部为党工作,要把党的事业当成毕生追求的事业,以功成不必在我、功成必定有我的姿态,顽强拼搏、不懈奋斗,努力干就一番事业,答好人生答卷。要把实现个人梦想同实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,在时代舞台上展现青春活力,创造非凡业绩,回馈组织培养和人民期待。

    千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。青年干部要成长成才,必须要经过思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在摸爬滚打中锻造“硬度”、增强“韧度”、加深“厚度”,练就能挑重担、能担大任的结实臂膀。要把提升政治素养作为第一位的要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持清醒头脑,做政治上的明白人。要在实践锻炼中找差距、纠偏差、补短板,在应对重大风险、处理复杂问题中增强定力,在推动急难险重任务、办好大事要事急事过程中长见识、长本领、长才干,千锤百炼得以成钢。

    有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。青年干部有活力、有闯劲,要保持敢闯敢干、敢打敢拼的进取精神,能吃苦、耐寂寞,不怕失败、不怕碰壁,一往无前、矢志不渝,立足岗位做贡献、干事业,努力创造无愧于时代的工作业绩。要敢于担当不避责,敢于负责不避事,敢于挑战不避难,尽职尽责、尽心尽力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要弘扬正气,保持斗争精神,以“初生牛犊不怕虎”的勇敢和胆识,对歪风邪气说“不”,向歪门邪道“亮剑”,不畏艰难、不怕牺牲,切实用铁的臂膀扛起扛牢千金重担。

010070160040000000000000011110541126524424