甘肃组工网首页 >正文

麦积区:坚持以政治建设统领公务员队伍建设全过程

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-08-31 11:54:04

    麦积区坚持把政治建设作为公务员队伍的根本性建设,将政治要求贯穿于公务员队伍建设各环节、全过程,努力打造一支“讲政治、敢担当、善作为、作风实”的公务员队伍。

    突出政治信仰,强化培训锻炼。把政治理论武装和党性锤炼作为公务员队伍建设的重中之重,充分发挥区委党校的“主渠道”“主阵地”作用,以党的十九大精神、《公务员法》及配套法规等为重点内容,采取任职培训、骨干轮训、赴外培训、线上培训等多种方式,加强公务员教育培训,全面提升政治素养、理论修养和职业道德。去年以来,先后举办各类培训班15期,累计培训公务员910多人次,实现公务员网络培训全覆盖。同时,采取“上派下挂”、交流任职等方式,将政治素质过硬、有发展潜力的公务员放到急难一线、吃劲岗位,加强实践摔打磨练,先后选派9名优秀公务员到市直部门挂职锻炼,10名优秀公务员到天津市交流锻炼,350多名机关公务员到贫困村担任第一书记和帮扶队员,17名选调生到镇村任职,在实践锻炼中提升政治定力和能力本领。

    突出政治标准,严把选任关口。认真落实新时代好干部标准,把政治标准作为“硬杠杠”,严把公务员招录选任的政治关口。坚持关口前移,把好招录入口关,每年根据编制空缺和全区干部队伍建设实际,科学制定招考计划,合理设置报考条件,严格审查报名资格,通过实地走访、查阅档案和本人面谈等方式开展考察工作,全面了解招录人员政治素养、道德品质、能力素质和遵纪守法等情况。严格贯彻落实《公务员调任规定》,严把公务员调任关,把政治素质考察作为关键,加强对人选政治信仰、政治立场、政治意识等方面的考察识别。近年来,先后将政治素质过硬、业务能力较强、勤奋敬业、实绩突出的75名事业干部调任至公务员岗位,有效改善了全区公务员队伍年龄、性别、学历、专业、经历结构。

    突出政治担当,激励干事创业。牢固树立重德才、重实绩、重基层、重公论的鲜明导向,把敢不敢担当、能不能担当、会不会担当作为识别、考察、选用干部的重要标准,坚决为实干者撑腰,为担当者担当。去年以来,先后提拔重用脱贫攻坚和重大项目建设等急难险重任务中实绩突出的公务员55名,晋升职级49名,新补充选拔23名优秀年轻干部进入乡镇领导班子,引导带动更多干部真抓实干、担当作为。完善领导干部考核结果评定方案,将乡镇干部的优秀等次比例由原来的15%提高到20%,优先从年度绩效考核排名靠前的单位提拔干部,稳步推行绩效工资制度,有效破解了干与不干、干多干少、干好干坏一个样,以及论资排辈、平衡照顾等问题,较好发挥了考核评价的激励鞭策作用。

    突出政治纪律,锤炼过硬作风。始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,强化对公务员政治监督和日常管理,制定出台从严管理干部的实施意见、科级党政正职履行抓班子带队伍职责问责办法,进一步明确科级党政正职履行抓班子带队伍第一职责,使从严管理干部措施落到实处。全面落实谈心谈话、函询、诫勉、经济责任审计、个人事项报告等制度,加强对管人、管钱、管物等重要岗位公务员的监督管理,对任职时间较长的39名科级干部进行调整交流,对58名区直部门中层岗位干部进行轮岗交流。同时,扎实开展“转作风、强担当、抓落实”集中整治活动,严格实行“一查、二督、三问责、四通报”模式,整合各类督查力量,明确监督重点,增强监督实效,下功夫解决公务员在工作推进中不担当、不作为、不落实、落不实等突出问题,坚决纠治形式主义,营造风清气正的干事创业环境。

010070160040000000000000011110551126433941