甘肃组工网首页 >正文

李元平:全面加强高校党的建设和干部人才队伍建设

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-08-20 15:36:12

    原标题:李元平在全省高校书记校长专题研讨班上强调

    全面加强高校党的建设和干部人才队伍建设

    8月18日,省委常委、省委组织部部长李元平在全省高校党委书记、校长政治建设与能力提升专题研讨班上作辅导报告。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记对高校工作的重要讲话和指示精神,坚决贯彻中央和省委关于做好高校工作的各项部署要求,切实办好人民满意的教育。

    李元平强调,必须把党的建设贯穿办学治校各方面全过程,坚决贯彻执行党委领导下的校长负责制,加强思想政治工作,持续推进党支部建设标准化和党建工作信息化,扎实推进“四抓两整治”重点措施,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。必须把加强高校领导班子和干部队伍建设作为实现高等教育内涵式发展的先决条件,牢固树立政治过硬、业务精湛的鲜明用人导向,完善科学精准的选人用人机制,加大优秀年轻干部培养选拔力度,着力打造用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来、热爱教育事业、善于领导高校改革发展的领导集体和骨干力量。必须把人才工作摆在更加突出的位置,以更开阔的视野和更有力的举措,大力引进高层次和急需紧缺人才,着力搭建各类人才干事创业发挥作用的平台,紧贴全省经济社会发展大局加强人才培养。 (新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)

010070160040000000000000011110541126391762