甘肃组工网首页 >正文

麦积区:抓实“三个环节”促进选调生成长成才

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-07-31 16:42:10

    麦积区紧盯选调生成长成才关键环节,坚持培养、使用、管理并重的原则,加强实践锻炼、强化跟踪管理,加大培养力度,积极探索选调生成才路子,有力促进了选调生进步成长。

    实践练兵,加强锻炼提升。把基层一线和急难岗位作为选调生磨砺成长的“练兵场”,立足脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作需要,先后将新招录的16名区直部门选调生安排到乡镇挂任副书记或村书记助理,参与基层党建、综治维稳、环境治理、项目建设等重点工作,促使选调生在农村摔打磨练,做到工作在一线开展、问题在一线解决、经验在一线积累、能力在一线提高。统筹运用挂职锻炼、跟班学习、轮岗交流等形式,有计划地选派在基层一线表现突出的选调生到区委办、政府办、组织部等部门单位“跟班”培训,有目的地让选调生经受多岗位历练、提升素质、增长才干。

    管爱并举,促使健康成长。坚持严管和厚爱并重,结合平时调研、工作督查、年度考核、座谈交流等时机,对选调生实行跟踪管理,经常性、多角度、全方位地了解选调生的政治素质、作风能力、工作实绩等情况,准确掌握选调生的思想和行为轨迹,对存在的问题及时提醒、帮助改正,将从严要求融入到选调生监管全过程。建立健全选调生激励机制,按照“实践锻炼,早压重担,优中选优,大胆使用”的思路,对表现突出、条件成熟的选调生大胆提拔使用,缩短成长周期,做到优秀者优先、有为者有位。近年来,先后将12名实绩突出的选调生提拔重用或者晋升职级,占总数的44%,有6名表现优秀的选调生被遴选到省直、市直部门单位工作,激发了选调生干事创业活力,加快了成长成才步伐。

    创新载体,强化考察培养。严格落实选调生谈心谈话制度,通过召开座谈会、面对面谈心、微信群交流等多种方式,对选调生思想素质和工作实绩进行全面考察,及时掌握选调生的思想动态、工作表现和个人诉求,帮助解决困难与需求,使他们安心工作,脚踏实地锻炼成长。通过举办培训班、外出参观等活动,为选调生打造学习交流实体化平台,进一步丰富阅历、拓宽眼界,不断提高综合能力素质。目前,全区选调生信息库共有选调生59名,其中15人纳入优秀年轻后备干部库,实行重点培养管理,为全区后备干部队伍建设注入了新的活力。

010070160040000000000000011129161126310070