甘肃组工网首页 >正文

万众一心 雨波定平—中央特殊党费彰显党心民心

来源: 兰州新区组织部 李成明 更新于: 2020-07-22 12:04:03

    狂风呼啸、电闪雷鸣、大雨倾盆……,入汛以来,洞庭湖、鄱阳湖、太湖等湖泊处于超警戒水位,江西、安徽、湖北、湖南、江苏、浙江、贵州等地发生严重洪涝灾害,防汛形势十分严峻。中央一声号令,人民解放军奔赴波涛汹涌防汛一线,与洪魔搏斗;广大党员群众闻“汛”而动,冲锋在前,鲜红的党旗在防汛救灾一线高高飘扬。

    为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和党中央决策部署,近日中共中央组织部从代中央管理党费中给江西、湖北等省区市下拨专项资金1.2亿元支持防汛救灾工作,动员广大党员、干部深入防汛救灾一线,冲锋在前、勇于担当,充分发挥先锋模范作用,全力做好抢险救灾、灾后重建等各项工作。

    “特殊党费”,彰显人民至上的发展理念。人民至上、生命至上!“加强汛情监测,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,维护好生产生活秩序,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”,汛情发生以来,全国各地按照习近平总书记的指示精神和中央的安排部署,军民一心,众志成城,奔赴防汛第一线,战斗在九江长江大堤,他们舍小家顾大家、以牺牲自我的精神保护亿万人民的生命财产安全,涌现出一批可歌可泣、感天动地的时代英模。中央组织部下拨党费慰问奋战在防汛救灾第一线的基层党员、干部和群众,慰问因受灾严重而遇到生活困难的党员、群众,是党对人民群众关心关爱的集中体现,是人民至上发展理念的集中体现,必将激励更多的党员、群众以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身于防汛救灾第一线。

    “特殊党费”,彰显社会主义制度的优越性。习近平总书记多次强调,集中力量办大事是我国社会主义制度的显著优势,是我们成就伟大事业的重要法宝。面对防汛救灾严峻形势,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄、沉着应对,团结带领全国各族人民与时间赛跑、与洪魔较量,为防汛救灾提供了坚强政治保证,有力保障了人民群众生命财产安全。这一重大战果得益于集中统一的决策指挥,得益于系统高效的组织动员,得益于坚定有力的步调行动,得益于党员群众的牺牲奉献,得益于社会各界的关爱支持,是党中央集中统一领导取得的,是全国人民勠力同心、守望相助取得的,是我国社会主义制度集中力量办大事制度优越性的集中体现。中央组织部下拨党费支持防汛救灾就是在党的集中统一领导下完成的,将党费用于慰问一线抗洪勇士们和受灾的党员群众们,能够进一步激发广大党员的先锋模范作用,进一步增强基层党组织带领党员群众战胜洪灾的信心和决心。

    “特殊党费”,必将筑起决胜洪魔的红色堤坝。越是急难险重,越看责任担当。无论是年初突如其来新冠疫情,还是如今来势汹汹的洪水,每一次群众危难时,党员干部总是大家在前、小家在后,用实际行动发出“我是党员我先上”的时代最强音,得到群众的一致认可、衷心点赞。敢于担当、善于作为是共产党人的鲜明品格,组织力量更是我们党带领群众战胜艰难险阻的坚实支撑。一个党支部就是一座堡垒,堡垒坚强有力,就会凝聚起攻坚克难、战胜汛情的磅礴力量。哪里有困难、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的先锋模范作用,哪里就有干群同心、勇战洪魔的“红色堤坝”!

    天灾难避,人心可聚。中央组织部下拨1.2亿元党费支持防汛救灾,传递着党对人民群众的深切关怀,家是最小国,国是最大家,党组织就是党员的家,就是人民群众最有力的依靠。我们有理由坚信,在伟大中国共产党的坚强领导下,在全国9100多万共产党员的齐心努力和14亿人民群众的支持下,一定能够战胜洪魔,万众一心,必将雨波定平!

010070160040000000000000011110541126270490