甘肃组工网首页 >正文

舟曲县:以“八好”目标全面推进行政村党支部建设标准化

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-07-09 09:19:47

    近日,舟曲县聚焦“重视支部、大抓支部”的鲜明导向,提出了以“八好”目标全面推进行政村党支部建设标准化,通过开展“八个行动”,实现“八个提升”,达到“八好”目标,不断提高农村党支部建设标准化质量和水平。

    2019年以来,舟曲县在创建抓党建促脱贫攻坚示范县过程中,按照“中央联系、省级指导、州抓推动、县抓落实”的原则,通过开展“十大行动、十大示范”,创建工作有序推进,探索形成了抓党建促脱贫的“舟曲模式”。为实现“点上突破、面上提升、整体优化”的目标要求,舟曲县以“开展村级阵地服务能力提升行动,实现村级阵地管理好;开展村“两委”班子优化提升行动,实现“两委”班子引领好;开展村级产业发展提升行动,实现村级产业发展好;开展党员模范作用提升行动,实现党员作用发挥好;开展乡村治理成效提升行动,实现村级治理效果好;开展党内生活管理提升行动,实现党内生活规范好;开展村容村貌整治提升行动,实现村容村貌建设好;开展党员群众满意度提升行动,实现党员群众评价好”为目标,进一步强弱项、补短板、夯基础、提质量,全面推进农村党支部建设标准化工作,推动农村党建工作与决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作的深度融合、精准对接,促进“舟曲模式”提质升级,为全面建成小康社会筑牢坚实的组织保障。

    以“八好”为目标全面推进行政村党支部建设标准化工作以来,舟曲县各级党组织精心谋划研究、全力推动落实,掀起了的党支部建设标准化工作的热潮。在南峪乡,党支部建设标准化“大比武”活动正在如火如荼的进行,各党支部频频“亮招”,“学”工作方法、“听”领导点评,有效激发了各支部比学赶超的动力和干劲,全面提升党建工作整体水平;在立节镇,以“实地观摩、交流经验、现场部署”的方式,各村党支部书记对照样板取长补短、相互学习、相互借鉴,为实现“八好”目标奠定坚实基础;在博峪镇,以“八好”目标推进行政村党支部建设标准化工作为抓手,组织开展农村党支部“四议两公开”现场观摩会学习,进一步规范村级民主决议事项;在大川镇,通过“支部引领、党员带头”的方式,精心建设“一十百千万”文化旅游标杆村,积极培育集餐饮、民宿、休闲、康养等于一体的乡村文化旅游产业链条,在全面实施乡村振兴战略的道路上阔步前行。

    “战鼓声声催人急,不待扬鞭自奋蹄”。在全面建成小康社会的决胜阶段,以“八好”目标推进行政村党支部建设标准化工作,必将成为舟曲县大抓基层、强基固本,助推脱贫攻坚、助力乡村振兴的一大“法宝”,党支部也必将建设成为攻坚不破、冲摧不垮的坚强战斗堡垒,一个个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村画卷正在徐徐铺开……

010070160040000000000000011110541126215194