甘肃组工网首页 >正文

靖远县:“三举措”强化干部日常监督管理

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-07-08 09:26:07

    靖远县严格落实从严治党、从严管理干部要求,坚持抓早抓小,切实加强干部日常监督管理,营造风清气正的干事创业氛围。

    预防教育做实做细,紧抓重点监控不怠慢。切实将提醒、函询、问询、诫勉作为干部日常监督管理的重要抓手,从“小事”抓起,紧紧抓住重点环节、重点部位和重点人员,经常扯袖子、咬耳朵,打好“预防针”。针对经济责任审计、报告个人有关事项等工作中出现的问题,及时处理,及时刹车。严格执行个人有关事项报告制度,指导143名领导干部认真填报个人有关事项报告,对存在错报、漏报情况的干部要求重新填报,避免“小错酿成大祸”。

    考察考核精准研判,从严选任监督不懈怠。严把干部选任源头关,认真落实干部监督管理的相关制度规定,严格履行“凡提四必”要求,以“三龄两历一身份”为重点,采取“独立初审、交叉复审、联合研判、综合认定”的方式,进行任前审核。及时与纪检监察机关沟通、排查信访举报、审核干部的政治表现和廉洁自律等情况,认真调查核实相关问题线索。全面推行新提拔干部廉政知识考试、任前公示等制度,确保多角度、全方位的考准考实干部,严防干部“带病提拔”“带病上岗”。

    监督信息互联互通,强化日常监管不松劲。充分利用“12380”举报网站、举报电话、手机短信和来信来访“四位一体”的群众举报网络,畅通信访、网络多元监督平台,不断强化对干部思想作风、工作作风、组织纪律、廉洁自律等情况的监督。用好巡察、考核、审计、信访等日常监督举措,加大提醒函询诫勉工作力度。把监督结果作为干部“能上能下”的重要参考、考核奖惩的重要依据。加大对违纪违法问题的通报力度,切实做到处理一个、教育一片、警示一批,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的良好态势。

    

010070160040000000000000011110541126209964