甘肃组工网首页 >正文

金塔县:“三个突出”着力打造高素质专业化公务员队伍

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-07-08 09:19:34

    金塔县认真落实新时期好干部标准,坚持事业为上,聚焦能力提升、实践锻炼、激励约束三个方面,精准发力,着力打造一支高素质专业化公务员队伍。

    突出能力提升,让公务员“会干事”。注重理论教育,将党的最新理论成果作为公务员培训的重要内容和必修课,切实提升党性修养,坚定理想信念。注重专业能力,坚持“请进来”与“走出去”相结合,近年来,先后举办脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、文化旅游等各类培训班24余期,累计培训各类公务员1100人次,有效提升了公务员的专业素养和履职能力。

    突出实践锻炼,让公务员“能干事”。制定了“三线一岗”培养锻炼实施意见,全面实施年轻公务员在基层一线、项目一线、维稳一线和急难险重岗位培养锻炼。围绕全县中心工作,有计划选派年轻公务员到经济发展最前沿、基层工作第一线和脱贫攻坚主战场挂职历练,大胆分配急、难、险、重工作任务,让年轻公务员在一线工作中施展抱负、展现才华。近年来,已先后选派96名公务员到一线实践锻炼,有效提升了公务员的综合素质。

    突出激励约束,让公务员“想干事”。坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,制定了《金塔县干部正向激励办法》,通过荣誉鼓励、考核奖励、提拔任用和关心关爱等方式,激励公务员新时代有新担当新作为,今年以来,已为1个公务员集体记三等功,23名公务员记三等功,17名优秀公务员被提拔或进一步使用。出台了《金塔县鼓励改革创新干事创业容错纠错实施办法》,按照“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,充分调动广大公务员干事创业积极性。

010070160040000000000000011110541126209919