甘肃组工网首页 >正文

白银区:多维度锻造“硬核”组工干部队伍

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-07-07 08:52:26

    白银区委组织部适应新时代组织工作新特点、新要求、新任务,着力提升组工干部综合素质,多维度锻造过硬组工干部队伍,助推组织工作务实有效开展。

    以学补“钙”,锤炼过硬政治素质。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导组工干部读原著、学原文、悟原理,做到真学真懂真信真用,不断提高自身的政治敏锐性、洞察力和鉴别力,切实把旗帜鲜明讲政治体现到具体行动上,进一步锤炼组工干部政治素质和党性修养。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和建立“不忘初心 牢记使命”主题教育长效机制,严格落实理论业务集中学、交流研讨互动学、干部每日自行学学习制度,用好用活“学习强国”“甘肃党建”等信息化平台,推动党的理论学习往深里走、心里走、实里走;组织组工干部参观爱国主义教育基地、观看爱国主义教育影片,接受红色精神洗礼和党性锻炼,引导组工干部传承红色基因、筑牢拒腐防变思想防线。

    以行“求”效,锤炼过硬能力水平。立足工作实际开展讨论交流,组织各股室结合发展党员、干部考察程序、档案审核等业务工作谈学习心得、思考感悟、贯彻举措,使组工干部熟练掌握履行岗位职责的业务技能,找准做好工作的切入点,成为组织工作的“行家里手”。开展经常性岗位练兵和能力提升活动,要求组工干部结合基层党建、干部选任、脱贫攻坚等工作,积极参与组工信息、调研报告等材料撰写,不断提升组工干部写作能力和调研分析能力。建立“一对一”“一对多”帮带责任制,以老带新培养和储备后备力量,不断提高组工干部学习能力和实践能力。注重加强对组工政策、条例、法规等的学习,把每名组工干部都培养成为“活字典”、“政策通”,做到脑中有思路、胸中有全局、眼中有情况、手中有措施。

    以规“肃”纪,锤炼过硬纪律作风。注重实践实干实效,健全和落实选贤任能干部制度、科学严密组织制度、有力有效人才制度,完善部机关日常管理各项制度,坚持讲原则、讲程序、重落实,强化执行力、落实力,做到首问负责、限时办结,不断提高工作效能。坚持从严治部、从严带队伍,加强部机关党风廉政建设,部机关主要领导、分管领导定期与组工干部开展廉政谈话,及时解决组工干部队伍中存在的矛头性、倾向性问题,强化干部日常监督管理。定期组织开展主题党日活动,教育引导组工干部高标准严要求树好自身形象,强化对组工干部“廉内助”“贤内助”廉政家风教育,引领组工干部自重、自省、自警、自律,做到坚持原则、公道正派,从严律己、清正廉洁。

010070160040000000000000011110541126204710