甘肃组工网首页 >正文

兰州市:以城市“大党建”理念为引领 喜迎“七一”共建共融

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-07-06 11:57:31

    兰州市城市领域各级党组织以“大党建”理念为引领,开展了丰富多彩的喜迎“七一”活动,通过多种形式表达对党的深厚感情和无限热爱。

    温入党誓词,践初心使命。各级党员干部在党旗下庄严举起右拳,重温入党誓词,感悟初心使命,进一步强化了党员意识,坚定了在新时期做好一名合格党员的决心。城关区水务局机关党支部组织全体党员干部在兰铁泵站观景台,面向党旗庄严宣誓,许下“初心未变,党性逾坚,责任在心,使命在肩”的郑重承诺,广大党员纷纷表示,“听着这铿锵有力的誓言,让人心潮澎湃,给人一种无形的力量,使每一名党员的心灵再次受到震撼和洗礼。”

    过主题党日,铸革命丰碑。各级党组织通过观看红色电影、追寻革命足迹等多种方式,发挥示范作用,传承红色基因,开展丰富多样的主题党日活动。榆中县充分发挥红色资源丰富的优势,自6月20日以来认真接待参观张一悟烈士纪念馆基层党组织209个,8731名党员缅怀了烈士感人事迹,接受了革命传统教育。安宁区吴家庄社区组织辖区单位党员代表前往兰州战役纪念馆,瞻仰烈士纪念碑,认真聆听生动讲解,回顾烽火岁月,坚定理想信念。兰州重离子公司组织观看电影《烈火英雄》,使党员干部深刻感受消防战士这群最美逆行者可歌可泣的英雄故事,激发正能量,谱写新华章。

    学党史国史,塑家国情怀。心中有信仰,前行有方向,脚下有力量。各级党组织以开展“七一”活动为契机,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情。皋兰县组织中小学校开展“红色文化进校园”宣传活动,同学们在一幅幅感人的历史图片前,仔细驻足参观,认真聆听讲解员讲解,追忆先辈们的英雄事迹,近距离感受革命先烈执着的理想信念和忠贞不渝的为党情怀,引导青少年从文化基因传承中汲取智慧和力量,继承荣光,主动当好红色基因的传承者、实践者。

    诵红色诗篇,促融合共建。全市各街道社区积极组织“大工委”“大党委”委员及共驻共建成员单位共过组织生活、共谈入党感悟,让各领域党员互相对标,不断增强党性修养和政治理论水平。城关区白银路街道党工委联合辖区共驻共建成员单位,邀请辖区内120多位抗疫志愿者,举办了“红旗漫卷,大漠孤烟”慰问抗疫志愿者活动,通过诗词朗诵的形式,缅怀历史,畅想未来,赞颂党的丰功伟绩,为辖区单位和群众奉上了一场“红色盛宴”,在传承爱国爱党精神的同时,进一步增强了街道党组织在辖区内的引领作用,鼓励引导辖区单位积极参与共驻共建。

010070160040000000000000011110541126201602