甘肃组工网首页 >正文

嘉峪关市:组织开展“七心”向党礼赞系列活动纪念建党99周年

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-07-06 11:51:27

    为庆祝建党99周年,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步激发全市基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,嘉峪关市委组织部紧盯全年党建重点工作任务,坚持党建引领,部署开展“七心”向党礼赞系列活动。

    领导干部讲初心。结合“党课开讲啦”活动,基层党组织书记为支部党员讲1次党课,党员领导干部到所在支部或党建联系点集中讲授1次党课,通过各种喜闻乐见形式,在党建室、党建文化长廊、新时代文明实践(站)所、生产车间、田间地头等场所,采取讲座式、访谈式、情景式等形式讲党课1000余场次,征集优秀党课案例33篇,推动各级党组织把讲党课、上党课融入日常、做在经常,边讲边学边受教育。

    走访慰问献爱心。严格落实相关要求,在全市范围摸排掌握生活困难党员,尤其是因疫情影响迫切需要帮助的困难党员,建立信息库,精准慰问60名生活困难党员,近距离了解生活情况,倾听心声,帮助解决生活和工作中的实际困难。对在疫情防控期间表现突出、工作过硬、群众公认的基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者和深入定点医疗卫生机构开展抗疫采访报道的新闻工作者开展慰问。

    评比表彰赞红心。全市各级党组织紧密结合各自工作任务,对在疫情防控和经济社会发展工作中表现突出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行及时评比表彰。全市各级党组织共评比表彰优秀共产党员100个、优秀党务工作者25个、先进基层党组织25个。通报表扬疫情防控工作先进集体55个,先进个人120个,通过评选表彰,切实增强党组织和共产党员的荣誉感和使命感,为庆祝建党100周年系列活动奠定基础。

    重温誓词见衷心。安排新党员进行入党宣誓强化党性教育,组织老党员重温入党誓词回顾入党初心。结合“迎七一”“主题党日”活动,在迎宾湖廉政教育基地、“八棵树”、玉门铁人纪念馆等教育基地开展入党宣誓和重温入党誓词200余场次,接受革命传统和红色教育,现场组织新党员讲初心、谈感受205人,赠送“党徽”“党章”205个(本),激励全市党员进一步弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行入党誓词和忠诚干净担当誓言。

    互联共转暖民心。依托“互联共转”行动,深化“双报到、双服务、双评议”机制,结合巩固文明城市创建成果、开展爱国卫生运动等重点工作,组织在职党员在“七一”前夕到社区开展一次志愿服务活动,共有1.5万余名在职党员主动到31个城市社区报到,开展志愿服务1.8万余次,帮助社区居民实现“微心愿”2000多个,切实为群众做好事、办实事、解难事。

    谈心谈话表关心。以党支部为单位,召开形式多样的“七一”座谈会1100余场次,与党员面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情,掌握第一手资料,通过各种方式了解掌握党员群众的困难,尽可能帮助解决实际问题,共征集到党员群众难题100余个,解决实际问题60余个,切实让党员群众感受到党的关怀,密切了党群关系。

    抗疫宣讲颂真心。深入学习宣传全国、省、市和我们身边的疫情防控先进基层党组织和先进个人事迹。邀请全市通报表扬的疫情防控和复工复产先进个人、先进基层党组织负责人和援鄂医疗队队员开展200余场次宣讲活动,用身边的人和事进行广泛的宣传引导,充分发挥先进典型示范引领作用。对先进典型进行全方位、立体式宣传报道,激发更多的基层党员学先进、争先进、赶先进的热情, 努力营造学先进、赶先进、创一流的良好氛围。 

010070160040000000000000011110541126201566