甘肃组工网首页 >正文

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究我省贯彻落实意见 安排部署有关工作

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-07-06 09:26:24

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究我省贯彻落实意见 安排部署有关工作

 

    省委常委会7月3日召开会议,传达学习6月29日中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和关于禁毒工作的重要指示,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷,研究提出我省贯彻落实意见,安排部署有关工作。省委书记林铎主持会议。

    会议指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,制定和实施《中国共产党基层组织选举工作条例》对加强基层党组织建设具有重要意义。全省各级党委要认真贯彻中央政治局会议精神,站在政治高度履行主体责任,切实抓好《条例》的组织实施。要加强谋划,全程把关,确保党内选举质量。要引导党员干部认真学习《条例》,正确行使民主权利,保证选举工作平稳有序进行。要强化基层党组织书记和党务骨干培训,提升工作规范化水平。要严肃政治纪律、组织纪律、换届纪律,真正选出好干部、配强好班子、换出好面貌。要跟进开展监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。

    会议强调,各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断提高党的建设水平。要紧紧围绕习近平总书记提出的“五个抓好”要求,突出着力重点,盯紧关键环节,结合实际细化实化推进措施,切实增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

    会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。各级党组织和广大党员干部要把这部著作作为必学常读的案头卷,学原文、悟原理、究原义,准确掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,以强烈的政治自觉和行动自觉学好用好这部重要著作。各级党委(党组)要加强组织领导,扎实开展理论学习、研究阐释、宣传普及等工作,营造浓厚的学习贯彻氛围。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,毫不动摇坚持厉行禁毒方针,严厉打击毒品犯罪,最大限度防范和减少毒品危害,努力创造和谐稳定的社会环境。要把禁毒工作与扫黑除恶等结合起来,加大源头预防、专项治理、宣传教育和群众参与力度,坚决打赢禁毒人民战争。

    会议研究部署了高考相关工作。会议强调,要采取最严举措,严肃招生纪律,严格执行招生政策和计划,确保考试公平、程序公开、结果公正。要高度重视疫情防控,严防考场发生感染问题。要强化高考服务保障,抓细抓实交通、食宿、降暑、安全以及噪音管控等工作。要制定安全预案,提前开展安全巡查,确保考生在安全环境中参加高考。要堵塞各种漏洞,严格考录程序,完善监督体系,严防严查冒名顶替上大学等违纪违法行为,切实维护教育公平的公信力。

    会议还研究了其他事项。

010070160040000000000000011110541126200386