甘肃组工网首页 >正文

林铎:立足优势谋发展 统筹协调抓落实 不断夯实全面建成小康社会基础

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-07-06 09:26:39

林铎在省直有关部门单位调研时强调

立足优势谋发展 统筹协调抓落实 不断夯实全面建成小康社会基础

 

    省委书记、省人大常委会主任林铎7月3日上午在省民政厅等部门单位调研指导工作。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,立足优势谋发展,统筹协调抓落实,强化责任担当,积极主动作为,不断夯实决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会基础。

    来到省民政厅,林铎走进第一党员活动室详细了解党支部标准化建设情况。他强调,要牢牢把握政治机关属性,以政治建设为统领全面加强机关党的建设,推进全面从严治党向基层延伸,持之以恒转作风抓落实,推动全省民政事业持续健康发展。在甘肃省居民家庭经济状况核对中心,林铎现场察看了居民家庭经济状况核对系统、困难群众动态管理监测预警系统建设运行等情况,仔细询问脱贫攻坚兜底保障、基本民生保障等相关工作。

    随后,林铎主持召开座谈会听取有关情况汇报,他指出,省民政厅近年来的工作富有成效,在保障民生、服务大局方面取得了新的成绩。林铎强调,如期完成今年的脱贫攻坚目标任务,民政系统责任重大,要扎实开展兜底保障专项提升行动,把贫困地区老弱病残作为重点保障对象,动态跟踪监测脱贫不稳定人口和易返贫人口,盯细节、抓过程、保结果,确保兜底保障对象精准、工作务实。要坚持人民至上,充分发挥基本民生保障、基层社会治理、基本公共服务等职能作用,认真贯彻各项民生政策,落实“六保”工作方案,把老百姓的事当成自己的事、当成过不去的事来办,让改革发展成果更多惠及全省人民。

    省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研,副省长李沛兴参加有关调研。

010070160040000000000000011110541126200375