甘肃组工网首页 >正文

不忘初心跟党走坚定信心再出发——省委组织部开展庆祝建党99周年“传承红色基因 坚定理想信念”主题党日活动

来源: 甘肃党建 更新于: 2020-07-02 15:26:09

    今年是中国共产党成立99周年,为进一步激励和引导广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发进取,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出更大贡献,6月30日上午,省委组织部组织机关党员干部赴榆中县开展庆祝建党99周年“传承红色基因 坚定理想信念”主题党日活动。省委组织部副部长何士周、李杰,省党员教育中心主任滕宗骞以普通党员身份参加主题党日活动,部机关90多名党员参加活动。

    在讲解员的引导下,全体党员怀着崇敬的心情参观了张一悟革命烈士纪念馆,认真观看“张一悟生平事迹展”和“榆中革命斗争史展”,学习缅怀张一悟等革命先烈的英雄事迹,深入了解了张一悟烈士作为甘肃党组织的创始人、中国共产党在甘肃的第一个组织——中共甘肃特别支部的第一任书记,在陇原大地播撒革命火种、把一生献给革命事业、为甘肃党组织建设发展和马克思主义在甘肃的传播做出的重要贡献,感受了中国共产党在甘肃诞生、发展、壮大的光辉历程。通过认真聆听生动的讲解、仔细观看感人的革命历程,追忆红色故事、传承红色力量,学习革命先辈矢志不渝、勇于担当的革命精神,进一步坚定了理想信念、鼓舞了革命斗志。

    在兴隆山革命烈士陵园,部机关党员干部在革命烈士纪念碑前敬献花篮,并鞠躬致敬,向为中国革命英勇牺牲的先烈们表达了缅怀之情。全体党员面向鲜红的党旗重温了入党誓词。随后,瞻仰了革命烈士纪念碑、烈士纪念亭,认真聆听革命先烈为解放兰州和民族自卫反击战英勇献身、血洒疆场的英雄事迹,深入了解西北解放战争中规模最为宏大、战斗最为激烈的兰州战役的艰难历程和历史意义,接受了一次生动的爱国主义教育。

    主题党日活动结束后,广大党员干部一致认为,在纪念建党99周年之际,部机关组织开展庆祝建党99周年“传承红色基因 坚定理想信念”主题党日活动,非常及时,很有意义,进一步增强了部机关党员听党话、跟党走、感党恩的信心和决心,激发了党员干部的爱国热情,锤炼了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承党的光荣传统,弘扬革命前辈敢于牺牲、不怕困难的崇高精神,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心跟党走,坚定信心再出发,始终以共产党员的标准严格要求自己,认真履职尽责,主动担当作为,为全省组织工作高质量发展贡献力量。

010070160040000000000000011110541126188068