甘肃组工网首页 >正文

我为我的国自豪

来源: 张永宏 更新于: 2020-06-11 11:10:38

    近日,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时谈到,十几个人的专门小组医治一位87岁老人的故事,让他印象深刻。这个故事马上在微信、抖音、快手引起了众多网友的热评,对祖国的热爱、对身为一名中国人的自豪油然而生。这次应对疫情,我国公共卫生体系、医疗服务体系发挥了重要作用,无论付出怎样的代价都不放弃任何一个生命,这就是中国共产党的初心使命,这就是共产党员永不褪色的印记。不断激励着广大党员、干部永葆初心使命,将人民的利益置于最高处,怀揣着中国梦,扬帆起航砥砺前行。

    不放弃每一位患者,我们可以不惜一切代价去拯救。我们用3个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,取得了疫情防控阻击战的重大战略成果,创造了全球抗疫的中国奇迹。抗击疫情时一位87岁确诊患者入院的时候呼吸困难,又有高血压、糖尿病等多种基础疾病。所在医院为他配备了一个多人治疗专班,竭尽所能,全力救治。我们成功救治的最大患者108岁,这样80岁以上患有新冠肺炎的老年患者,在湖北累计成功救治了3600多位。全部治愈人数这不是一段简单的数据,这是我们坚持“人民至上、生命至上”努力结果,人民至上,因生命至上而感人至深、令人信服;生命至上,因人民至上而立足普遍、更具正义。在我们身边有主动请缨奔赴武汉一线抗击疫情的护士长闫登兰,有不辞辛苦“警医”夫妻坚守疫情防控前沿,有延期结婚坚守发热门诊的医护情侣,更有捐款1万元的退休老党员,这就是我们不言弃、不后退的现实写照。

    不放松每一个关口,防控疫情复工复产两不误。“党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇”总书记的话坚定有力。回顾今年以来,疫情防控成绩来之不易,我们没有松懈疫情防控,把为民造福作为最明确的目标,积极组织开展复工复产,广大共产党员冲锋在第一线。牧场上,畜牧兽医站的同志们分发着幼畜防病药剂;田埂上,农技站的同志们示范着双层铧犁的机械安装;庭院里,驻村帮扶队的同志们帮助村民制定着今年的发展规划。依靠无数平凡人物的坚持坚守、分忧担责,生动的向世界展示了中国力量、中国精神、中国效率。

    不遗漏每一个角落,决战决胜脱贫攻坚我先行。把群众利益放在第一位,把人民安居乐业、安危冷暖放在心头,用心用情用力解决群众关心的实际问题。从特色产业发展的政策扶持到田间地头的农业物资调配,从牛羊产羔期的牧草饲料再到乡间巷道环境整治,每个环节都有无数的共产党员在努力着、奋斗着。他们也许做着最平凡的工作和身边的群众挥洒着辛劳的汗水,也许他们奔走在政策解读和帮办代办工作的路途中,也许在山脚下和大伙为青山绿水种植着一棵棵云杉,正是他们的存在,将自己凝成一滴水、汇成一条河,滋润着群众的心田,奋力向着全面决战决胜脱贫攻坚的目标挺近。

010070160040000000000000011110541126124819