甘肃组工网首页 >正文

瓜州县:多渠道增强公务员教育培训实效

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-06-03 08:28:43

    近年来,瓜州县推出公务员教育培训“组合套餐”,创新培训班次管理、内容设置、教学方式等内容,不断提升公务员教育培训工作实效。

    强化共性要求,搭配“营养餐”。坚持把政治能力建设作为培养锻造公务员队伍的重要内容,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,开设脱贫攻坚、乡村振兴等教育课程,结合实际开展公务员政治能力建设专题轮训,累计轮训公务员2100余人次。充分利用红西路军最后一战纪念塔、红西路军安西战役纪念馆、红西路军蘑菇台会议陈列室等革命遗址,开展情景式教学,先后组织1000余名公务员参加政治训练,切实提高政治素质。

    匹配岗位需求,推出“特色餐”。根据不同类别、不同岗位公务员特点开展专题培训。借助高等院校和全国优质培训基地师资优势,先后举办了北大国发院智力帮扶贫困地区领导干部研修班等培训6期,组织100余名公务员赴北上广、珠三角等发达地区考察学习。分类选派优秀年轻公务员到高校进行研修学习,提高其知识储备,增强专业素养。根据单位工作性质,选派年轻公务员赴市直机关跟班学习,进一步开拓思维、扩宽眼界。

    丰富学习模式,推广“自助餐”。定期对公务员学习培训的个性化需求进行摸底,开展“菜单式”自助选学,根据公务员自身时间、兴趣和需求,深化“互联网+”在培训中的运用,动态更新瓜州组工网、瓜州党建微信公众号等平台学习内容。拓宽学习载体,将“学习强国”“甘肃党建”信息化平台与线下培训班课程相融合,构建“云学习”平台。目前,利用在线学习平台累计培训公务员2200余人次,确保了公务员教育培训全覆盖。

010070160040000000000000011110541126066833