甘肃组工网首页 >正文

我省党员教育电视片在中组部观摩评比中获一等奖

来源: 甘肃党建 更新于: 2020-05-17 11:12:18

    近日,中组部表彰了第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动获奖作品,我省组织拍摄制作的党员教育电视片《决战兰州》荣获一等奖,这已是我省连续3届获得全国一等奖殊荣。另外,我省选送的4集党员教育纪录片《西北孔道》获优秀奖。

    近年来,甘肃省委组织部高度重视党员干部现代远程教育工作,不断加大党员远程教育教学资源开发力度,围绕脱贫攻坚等中心工作,组织摄制了系列电视专题片、微视频、微动漫,多角度反映了我省基层党建一线涌现的典型人物和先进事迹,进一步丰富了党员教育教学资源。2019年,省党员教育中心组织开展了全省党员教育电教片观摩评比活动,各地各单位踊跃报送作品,共评选出优秀作品70部,其中,一等奖作品5部,二等奖作品10部,三等奖作品15部,“十佳策划”、“十佳编导”、“十佳摄影”、“十佳创新”四类十佳作品40部。这些作品以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主旨,深入宣传党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,突出“不忘初心、牢记使命”主题,弘扬社会主义核心价值观,弘扬先进典型、讲述党的故事,政治性思想性艺术性教育性强,为基层党组织和广大党员学习提供了鲜活的视频教材。

010070160040000000000000011110541125995857