甘肃组工网首页 >正文

安定区:落实“六项制度”确保驻村帮扶工作队管理“不松劲”

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-05-06 08:38:05

    安定区紧盯中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,坚决落实“四不摘”要求,建立“六项制度”,做到驻村帮扶工作队管理“不松劲”,确保驻村帮扶工作队切实履职尽责、发挥作用。

    到岗考勤制度。严格落实驻村帮扶工作队靠得实靠得牢靠得住“1+4”配套管理办法、“四个一”管理台帐和“钉钉打卡”管理办法,督促乡镇党委严格落实考勤签到、学习例会、工作报告、请销假、坐班值班等制度,不断加强驻村帮扶工作队平时管理。

    汇报反馈制度。每月定期召开全区乡镇驻村帮扶工作队总队长会议,要求乡镇总队长汇报驻村帮扶工作队管理运行情况,倒逼乡镇总队长提高思想认识,充分发挥作用。按照职责分工,由区驻村办成员对电话抽查、现场督查、问题整改等情况进行通报反馈,提出意见建议,推进工作开展。

    列席指导制度。区驻村办成员每月列席1-2个乡镇驻村帮扶工作队队长例会,督促驻村帮扶工作队队长月例会按期召开,落实传达学习、听取汇报、交流经验等会议议程,提升会议质量和成效。同时,督促完善会议记录、影像资料等台账。

    督查约谈制度。聚焦脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实常态化开展提醒约谈,对驻村帮扶干部履职情况电话抽查和各类督查暗访中发现的无故不到岗、不担当、不作为、群众反映强烈的驻村帮扶干部分级分类进行提醒约谈,并要求本人向派出单位做出说明。

    动态监管制度。坚持选优配强和保持总体稳定相结合,定期对全区驻村帮扶工作队选派情况进行全面排查,重点解决选派对象不符合要求,选派标准不高等问题,对不适宜和不胜任的帮扶干部及时进行调整,不断优化驻村帮扶工作队伍。

    典型交流制度。以乡镇为单位深入开展“三比三问”大讨论活动(即“与乡镇干部比奉献精神、与村党组织书记比工作经验、与驻村同事比脱贫业绩;问驻村为什么、问驻村干什么、问驻村留什么”),不断激发驻村帮扶干部的干事创业热情,引导学习先进经验,推进工作落实。

010070160040000000000000011110541125945466