甘肃组工网首页 >正文

武威市:制定出台政策激励干部担当作为

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-04-29 09:14:24

    武威市制定出台《关于激励全市党员干部以担当体现忠诚以实干践行初心做善学善思善谋想干能干会干的新时代好干部的意见》,激励引导全市广大党员干部坚持以担当体现忠诚、以实干践行初心,增强善学善思善谋的能力,锤炼想干能干会干的本领,发扬从严从实从细的作风,以实际行动践行共产党人的初心使命。

    提升善学善思善谋的专业素养。深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神,领导干部要先学一步、深学一层,广大党员干部要带着深厚感情学,对照初心使命学,联系实际学,推动学习宣传贯彻走深走实走心。大兴调查研究之风,经常性深入基层一线特别是困难多、矛盾多的地方察实情、听真话,“解剖麻雀”着力破解发展难题。认真落实《全面实施重大项目“三性”论证推进科学决策民主决策依法决策的意见》,正确处理国家产业政策、环境容量、投入产出和富民强市的关系,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

    锻造想干能干会干的过硬本领。始终把习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,全市党员干部要坚持干字当头、勇于担当、履职尽责,对部署的重点工作,综合运用分解落实责任、现场实地督查指导、主动上门服务等办法,全力突破重点难点问题,确保全面落实到位。大力弘扬新时代武威精神,在困难挑战面前不绕道、不回避,尖锐矛盾面前敢负责、敢碰硬,把抓落实作为一切工作的“生命线”,发扬“钉钉子”精神,说了算、定了干、马上办。坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持“三个更要注重”“三个有利于”“三个统筹”的工作原则,扎扎实实抓项目、促发展。

    锤炼从严从实从细的优良作风。坚持严字当头,以严实作风抓落实、求实效,坚决杜绝“大概”“也许”“差不多”等现象;严明纪律要求,认真践行清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清新型政商关系。大兴求真务实之风,坚决落实市委破除形式主义、官僚主义“九个不准”要求,做到工作要实、作风要实、措施要实、调研要实、数据要实。推行重点工作清单化、项目化管理,重大工作任务一个问题一套方案、一个问题一套班子狠抓落实,把责任落细、措施定细、落实抓细,形成凝心聚力抓落实的良好氛围。

    健全完善引导担当作为的保障体系。健全完善干部选拔任用、交流任职、挂职机制和实践锻炼等配套制度,真正把善学善思善谋、想干能干会干的干部及时发现出来、合理使用起来。落实容错纠错办法,在启动问责程序的同时开展容错调查核实,综合分析后作出认定结论;正确对待受处理处分影响期满的干部,符合条件和规定的要大胆起用。建立市、县区干部关心关爱专项基金,认真落实带薪休假、健康体检等制度,加大对基层一线干部的关心关爱力度。大力宣传和提拔重用担当作为的先进典型,曝光查处一批不担当不作为的反面典型,旗帜鲜明保护担当者、支持干事者、问责不为者、惩戒违纪者。持续健全完善以担当体现忠诚、以实干践行初心的保障体系,引导广大党员干部珍惜干事创业机会,撸起袖子加油干。

010070160040000000000000011110541125921147