甘肃组工网首页 >正文

临夏州:“三个强化”关心关爱疫情防控一线干部人才

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-04-28 10:11:36

    临夏州认真贯彻落实中央和省上关于激励关爱疫情防控一线干部人才的指示精神和具体要求,注重从政策上倾斜支持、待遇上全力保障、精神上鼓励引导,确保基层一线干部人才安心抗疫、积极作为,为夺取疫情防控斗争全面胜利提供坚强组织保证。

    强化制度保障,制定出台20条“硬核”激励措施。结合工作实际,研究制定《在疫情防控工作中激励关爱党员干部人才二十条措施》,从考察识别、表彰奖励、优先晋升、发展党员、激励约束五个方面,提出了有指导性和可操作性的20条“干货”措施,特别是明确提出,疫情防控一线医护人员在人才项目评选时予以倾斜支持,在职称评定、岗位聘用、专家评选时同等条件下优先考虑,对援鄂和参与一线救治的医疗分队和医务人员给予记功或嘉奖,未达到专业技术高、中、初岗位内部最高等级的医护人员,可直接晋升一个等级,在申报高一级职称时,优先晋升、优先聘用,表现突出的可评选为州县拔尖人才,通过政治激励、组织激励、工作激励、精神激励,最大限度地激发全州各级党组织和广大党员干部人才打赢疫情防控阻击战的热情。

    强化正向激励,大胆提拔使用防控一线优秀干部。州委组织部结合疫情防控督导检查,通过实地调研等方式,了解掌握各级领导班子和领导干部,特别是乡镇基层、医疗卫生、公安政法等领域干部在疫情防控斗争中的履职情况,对在疫情防控一线迎难而上、靠前指挥、敢于担当、主动作为、实绩突出的干部优先提拔使用。今年州委先后对脱贫攻坚和疫情防控工作实绩突出的53名优秀干部进行了提拔重用,各县市提拔重用和晋升防控一线优秀干部161名。同时,对在疫情防控工作中不担当不作为的6名干部进行了组织处理;对不主动上报亲属在境外有关情况、隐瞒亲属入境返临行程信息,甚至违规私自接送境外返临人员的6名公职人员进行了严肃问责处理。

    强化关心关爱,认真落实一线医护人员激励措施。将符合条件的47名一线医疗卫生人员优先聘任高级专业技术职称,占近期全州各类专业技术职称聘任数的92%;临夏州人民医院党委对在确诊病例救治和一线防疫工作中做出突出贡献的23名中层管理人员进行了重用;对防控一线表现突出的37名医护人员吸收为中共预备党员;优先将州人民医院和临夏县人民医院4名医疗救治一线卫生专业技术人才推荐为第九批甘肃省优秀专家人选。同时,州上先后对疫情防控工作中表现突出的州人民医院及医疗团队、临夏县人民医院及医疗团队、州疾控中心予以记功奖励,对参与确诊病例救治的24名个人予以嘉奖、每人奖励奖金2万元;对27名援鄂医护人员晋升了专业技术职称,先后2次以最高规格、最隆重的礼仪热烈欢迎援鄂医护人员回家,广泛宣传支援湖北医护人员先进事迹,进一步激发了广大医务工作者和各级党员干部的信心斗志。

010070160040000000000000011110541125916191