甘肃组工网首页 >正文

省委组织部深入开展读书学习活动促年轻干部成长

来源: 甘肃党建 更新于: 2020-04-27 10:00:22

    “部里开展的读书活动,有前辈的精品图书推荐,有同事们的研讨交流、思想碰撞,大家结合人生去读书,结合工作去读书,结合思想去读书,真正做到了学思用贯通、知信行统一。”省委组织部干部丁迪凡说。

    在第25个“世界读书日”,省委组织部通过开展线上线下读书学习活动,引导机关年轻干部在做好本职工作的同时不忘读书学习,通过持续阅读强化理论武装,完善知识结构,提升思想水平,增强工作能力。

    省委组织部高度重视机关年轻干部的成长,在年轻干部中组织开展了形式多样的读书学习活动。依托“学习强国”“甘肃党建”等网络平台,常态化开展线上学习;建立学习小组交流群,组织开展撰写理论学习微感悟、共享共荐优秀理论文章和书目、微党课等线上交流活动;结合“做阅读党员·建书香机关”等活动,采取座谈交流、重点辅导、外出培训、课题调研、读书论坛等形式,深入开展线下研习,引导青年干部学习新思想、增强新本领、激发新作为、建功新时代。同时,邀请专家学者和有关领导为年轻干部作宣讲辅导、专题报告、党课报告、推荐书目文章等;结合机关新招录干部培训,专题讲授公文写作、讲解组工业务等,不断提高年轻干部业务能力水平。

    省委组织部干部李静表示,通过仔细品读不同书籍,深刻体会到了蕴藏在文字背后的历史事实、科学道理、人文道德和审美情韵,真切感受到了读书的快乐,也获得了使自己不断完善提高的丰富“营养”。

010070160040000000000000011110541125910632