甘肃组工网首页 >正文

金川区:组织党员齐上阵 战役复产两不误

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-04-24 20:48:01

    面对疫情防控和经济社会发展的双重任务,金川区各级党组织和广大党员坚持两手抓、两不误,做细“防”的文章,吹响“复”的号角,全力以赴做好复工复产各项工作,努力实现经济平稳发展。

    “动”“静”并举防疫情。疫情发生以来,区委坚持把做好疫情防控工作作为最重要的工作和头等大事来抓,外防输入、内防扩散,突出关口前移,强化联防联控,做强各类保障,全力打造防疫抗疫的“铜墙铁壁”。为充实基层防疫力量,所有机关党员干部全部下沉一线,194个党组织2392名党员“出列上一线”,组建59个党员先锋队(突击队),划分党员责任区、设置党员先锋岗,带头开展监测、排查、值守等疫情防控工作。制定《关于深化社区网格管理加强楼栋长队伍建设的实施意见》,建立镇(街道)、村(社区)、组(小区楼院)三级网格防控体系,实行网格化管理、地毯式排查,把各项防控措施覆盖到户、落实到人,切实筑牢了阻击疫情的严密防线。

    全力以赴备春耕。疫情虽严峻,农时不等人。在做好疫情防控的同时,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,积极组织春耕备耕、田农作物管理、农产品生产保供等重点工作,做到防疫工作与春耕生产两不误、两推进。制定出台《金川区关于加快蔬菜产业高质量发展的实施意见》《金川区2019-2020年度废旧农膜回收利用示范县建设方案》等政策,认真落实农机购置补贴等惠农政策,并按计划拨付粤港澳大湾区“菜篮子”基地扶持资金100万元,帮助企业恢复生产。协调金化、施可丰等本地企业做好农资生产的同时,积极引导各农资经营户及时储备、调运各项农资,确保生产各环节农资供应。同时,持续加大种子、化肥、农药、饲料、农机及零配件等农资打假整治力度,不断净化农资市场环境,确保群众生产生活平稳有序。

    千方百计抓生产。复工复产,是企业所愿,民心所盼。为助力企业开工复工,区委推出一系列复工复产“硬核”服务举措,从加大金融支持力度、减轻企业负担、切实优化服务等三个方面制定21条具体措施,支持区属中小微企业渡过难关,恢复正常生产经营。成立开复工工作专班,强化领导包保,对企业实行保姆式“一对一”服务,走现场、解难题、促复工。进一步强化为企服务,千方百计帮助企业解决实际困难,针对复工复产企业运输等实际问题,为食品生产企业开具绿色通行证,解决运输产品和原料困难。同时,协调解决额温枪、医用口罩、橡胶手套、消毒液等物资,有力地促进了企业顺利复工复产。截至目前,全区纳入疫情防控重点监管工业企业60家,已复工复产39家,其中规上工业企业6家。

010070160040000000000000011110541125902316