甘肃组工网首页 >正文

卓尼县:“五个坚持”打造新时代模范机关

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-03-31 10:04:44

    卓尼县委组织部坚持政治标准,从严从实加强干部队伍建设、提升机关效能、优化社会服务,精心打造新时代“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范机关和过硬队伍。

    坚持绝对忠诚,政治立部。把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,加强部领导班子和组工干部思想政治建设。坚持常态化“政治体检”、经常化“防疫检疫”、动态化“把脉问诊”,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。贯彻落实中央、省州县委加强党建和组织工作重大部署,以组织工作的理论创新、思路创新、实践创新、制度创新为助推器,推动组织工作上新台阶。弘扬组织部门的优良传统和扎实作风,组工干部内强素质、外塑形象、知行合一、争做表率。

    坚持作风锤炼,严实管部。坚持以过硬的领导作风带动形成良好的思想作风、工作作风、学风和生活作风,充分发扬民主、维护团结,力戒形式主义,杜绝工作推诿扯皮、敷衍塞责、中梗阻以及表态多、调门高、落实少等问题。坚持以过硬作风践行初心使命,以事业为上的高度专业精神提升组织工作同向深入,开展“公道正派树形象、联系群众转作风”主题活动优化服务基层、服务群众过程。坚持以过硬作风严以自律,不碰纪律红线、不触规矩底线,严守道德准线,始终心存敬畏、手握戒尺、守住底线,树立组织部门良好形象。

    坚持制度落地,规章理部。严格遵守《组织人事干部行为若干规范》《组工干部“十严禁”纪律要求》,完善制度,编印《部机关制度汇编》,严格执行部机关党组织制度。把严实督导作为常态长效,加强重点工作定期调度和督查指导,围绕工作落实抓指导,注重统筹谋划,及时发现和解决工作中存在的困难和问题,该提醒的提醒,该纠偏的纠偏,该帮助的帮助,确保各项工作落到底、抓到位。关爱组工干部身心健康,落实休假、体检等制度,经常性开展谈心谈话,激励组工干部“安下心来、专注起来、迷恋至深”,不断成长进步。

    坚持岗位练兵,能力强部。建设学习型机关,以总体教育培训、组工大讲堂、集中学习、“学习强国”和“甘肃党建”平台为载体,组织组工干部学党史、学理论、学政策、学法规、学业务、学经验,全面提升政治素养、理论水平和业务能力。推进组工干部轮岗交流、上山下乡、挂职,加强实践锻炼。完善和落实组工干部入部培训、岗前培训、任职培训、骨干培训等措施,采取集中培训、跟班学习、选调锻炼等多种形式强化组工干部专业能力。开展经常性的岗位练兵活动,努力使组工干部成为懂政策、业务精、履职好的“行家里手”。

    坚持敬业奉献,文明兴部。践行社会主义核心价值观,发扬“甘南精神”,把敬业爱岗奉献、树立风尚文明、优化社会服务作为自身建设的有效抓手,彰显新时代“党员之家、干部之家、人才之家”文明色彩。不断巩固“全省精神文明建设工作先进单位”和“省级文明单位”实践成果,把文明服务延伸到工作各领域,实现精神文明创建与组织工作双促进、双提高。依托县委党校创建县农牧村基层干部专修学校,为促进全州、全县经济社会发展培养文明之才。不断完善新时代干部工作体系,以党内民主积极推进精神文明创建。  

010070160040000000000000011110541125792143