甘肃组工网首页 >正文

清水县:注重在战“疫”一线考察识别干部

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-03-26 10:16:57

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,清水县认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,坚持把疫情防控一线作为考察识别、评价使用干部的“主战场”,激励引导全县各级领导班子和领导干部在疫情防控斗争中主动履职、勇于担当、积极作为。

    注重在一线培养锻炼。坚持把疫情防控一线作为培养锻炼干部的“主战场”,疫情发生以来,先后60名抽调综合素质好、专业能力强的党员干部充实到县疫情防控“1室8组”,组织223名优秀年轻干部充实到社区检查点,动员全县1173名科级干部全部进入各自工作岗位,发挥各自职能,开展联防联控,引导广大干部群众在疫情防控第一线冲锋在前、勇挑重担。

    注重在一线考察识别。坚持把疫情防控工作作为考察识别干部的“试金石”,建立《清水县领导班子和领导干部防控疫情现实表现记实台账》,对全县1173名科级领导干部在疫情防控一线的实际表现、具体事例进行写实性记录,作为识别评价政治素质、德才表现、担当精神的重要依据,对奋战在疫情防控一线、表现特别突出的优秀干部及早发现出来、精准识别出来、及时使用起来,切实树立了在战“疫”一线精准识别干部、科学使用干部的鲜明导向。

    注重在一线评价使用。坚持把疫情防控一线作为考核评价干部的“风向标”,抽调20名科级干部组成6个督查组,持续对乡镇、村、县疫情防控领导小组成员单位工作开展情况进行随机督查,重点掌握各级领导班子贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级党组织决策部署是否及时到位,是否坚持带头到岗值班,是否严格落实防控措施,对工作表现突出、堪当重任的优秀干部大胆提拔使用或晋升职级;对作风漂浮、履职不力的,由县纪委、县委组织部进行问责追责,倒逼各级领导干部认真履职。

010070160040000000000000011110541125769642