甘肃组工网首页 >正文

金塔县:“人才强县”战略助力县域经济创新驱动发展

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-03-19 11:49:43

    金塔县依托重点领域、重点项目需求,围绕人才引进、培育、使用三个环节,大力实施以“三大工程”为支撑的“人才强县”战略,为推动县域经济发展提供强有力的智力支持和人才保障。

    坚持精准导向,实施“筑巢引凤”工程。完善人才引进机制,认真落实《金塔县高层次人才引进管理办法(试行)》,《金塔县柔性引进人才工作办法(试行)》,不断拓宽人才引进渠道,坚持刚性引才与柔性引智相结合,依托甘肃酒泉核技术产业园、北河湾循环经济产业园等工业集中区,通过咨询、讲学、兼职、短期聘用、项目合作与攻关、技术顾问、人才租赁等形式,多渠道引进省内外各类人才,计划年内引进各类人才500名为县域经济社会发展服务。

    聚焦素质提升,实施“双培强基”工程。着眼推进县域经济高质量发展,聚焦本土人才培养和培训两大模块,积极整合培训资源,依托“培训中心+实训基地”的人才培训平台,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、生态环境保护等重点工作,采取“人才+项目”“人才+产业”“人才+课题”的模式,扎实开展各类人才培养培训。年内计划举办各类人才技能培训班不少于100期,培养各类人才1000名,完成各类人才培训2万人次以上,全面提升人才队伍整体素质。

    强化活力激发,实施“春风润雨”工程。积极构建人才一线选拔使用机制,注重在急难险重一线识别人才、检验人才,积极营造人才在一线,一线出人才的良好氛围,让更多优秀人才脱颖而出。强化人才服务保障,落实好优秀人才固有激励措施,全面落实《金塔县关于激发人才创造活力的若干激励政策》,扎实推进县级领军人才评选、一线岗位专业技术人才认定、乡土拔尖人才评定、优秀科级特派员评选等重点工作,不断激发各类人才创新驱动活力。

010070160040000000000000011110541125734086