甘肃组工网首页 >正文

安定区:“三个强化”做好公务员疫情防控工作

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-03-18 10:43:47

    面对疫情防控的严峻形势,安定区公务员以高度的政治自觉和使命感,把疫情防控作为当前重大政治任务,进一步坚定信心、迅速行动、主动担当、冲锋在前,全力推动疫情群防群控措施落地见效,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    强化责任担当,筑牢防控防线。把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,把“堡垒”筑在防控最前沿,积极主动投身于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中来,乡镇(街道)公务员加入抗击疫情党员先锋队、党员突击队,进入村、社(小区)开展密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。区直机关公务员以“双报到”志愿服务活动为载体,主动加入社区党员先锋队、党员突击队、志愿者服务队,戴党徽、亮身份、冲在前、做表率,积极投身疫情防控第一线,配合社区开展人员排查登记、密集区域消毒、发放疫情防控宣传单、流动宣传等志愿服务工作,当好居民群众的“贴心人”和“主心骨”。

    强化关心关爱,激励担当作为。研究制定《定西市安定区在疫情防控阻击战一线考察识别干部实施方案》,旗帜鲜明地树立在疫情防控一线发现识别、选拔使用干部的导向,对在在疫情防控工作中表现突出的公务员,优先提拔或晋升。下发《关于在新冠肺炎疫情防控阻击战中开展公务员及时奖励工作的通知》,注重在疫情防控一线发现先进典型、树立鲜活榜样、总结优秀经验,及时对在疫情防控斗争中涌现出的典型予以及时奖励,激励广大公务员在疫情防控中履职尽责、主动作为。

    强化日常管控,从严督导检查。严格公务员日常管理,对公务员外出(请假)进行严格审批,在疫情防控工作中,一律不准公务员外出,减少人员流动,确保公务员将主要精力放在疫情防控一线。畅通“12380”干部监督专线,认真受理、查处在疫情防控期间的干部不担当不作为问题。部领导班子成员采取“四不两直”工作法,对22个乡镇(街道)445个疫情监测劝返点的公务员到岗和工作开展情况进行了督查,并下发了督查通报。结合“三项谈话”办法和函告机制,针对疫情防控中的薄弱环节,向各乡镇(街道)下发函告书55份,约谈提醒4人,进一步压实工作责任,推动工作落实。

010070160040000000000000011110541125729257