甘肃组工网首页 >正文

金昌市:通报表扬疫情防控工作中表现突出的基层党组织和共产党员

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-03-04 11:01:36

    近日,金昌市委组织部发布通报,对在疫情防控工作中表现突出的市人民医院党总支等16个基层党组织和张卫平等30名共产党员进行了表扬,进一步激励全市各基层党组织和广大党员创先争优、扎实工作,全力抓好疫情防控各项措施落实,统筹推动生产生活秩序全面恢复。

    组织动员激励引导。新冠肺炎疫情发生后,市委组织部立足职能、主动作为,及时制定下发《倡议书》和《关于机关企事业单位党组织和在职党员就近到社区党组织报到参加疫情防控工作的通知》《关于充分发挥各级党组织和党员作用保障生产生活秩序全面恢复的通知》《基层党组织和党员疫情防控十项要求》等11个文件,组织动员全市1700多个党组织和广大党员干部在最快时间内完成集结,全力投入疫情防控斗争。下拨50万元专项党费支持基层党组织开展疫情防控工作,实施“暖心八条”关爱专家人才措施,提请市委提拔使用了5名在疫情防控一线表现突出的干部,激励引导各级党组织和广大党员干部在防控疫情一线践行初心使命、体现责任担当。

    一个支部一个堡垒。各基层党组织把疫情防控作为第一要务,充分发挥政治优势和组织优势,成立领导小组、制定工作方案、建立责任体系、明确职责分工,组织动员广大党员干部群众投身于疫情防控一线,充分发挥了战斗堡垒作用。市人民医院党总支在疫情爆发后,先后选派8名科主任、护士长、业务骨干组成医疗队奔赴武汉,奋战在武汉市中心医院等第一线。市公安局龙首分局党总支积极配合市中心医院做好检测分诊工作,每天抽调30名民警对3个检测分诊和金川宾馆隔离观察点24小时执勤值守,共分流就诊89155人次,全力保障中心医院和隔离观察点的正常医疗秩序稳定。市大爱无疆公益协会党支部组织开展志愿服务活动20多场次,通过多种方式先后募集4100多个防护口罩,免费发放到农村、社区、交通道口、新闻媒体等抗击疫情一线人员手中。

    一个党员一面旗帜。广大党员充分发挥先锋模范作用,主动请缨,冲锋在前,坚守岗位、日夜奋战,投身于防控宣传、人员管控、信息摸排、教育引导、关卡值守、体温监测等工作一线,示范引领广大群众做到群防群控,全力守护全市群众的生命安全和身体健康。 市中心医院耳鼻喉头颈外科护士长张卫平担任武汉市中心医院十九发热病区护理组三组组长,带领全组护士精心护理患者、与病毒日夜鏖战,十九发热病区共收治确诊患者45例,其中重症患者20余例,治愈出院7例,病区实现了医务人员“零感染”目标。金川区新华路街道昌丰里社区党委书记丁洁玉,始终冲在前、战一线、作表率,带病工作,带领14名党员干部5天内对6600多户居民进行了3轮电话排查,创新推行了“扫码温馨小提示”服务,既方便居民群众准确填写个人信息,又提高了登记效率。永昌县六坝镇七坝村党支部书记贾发德按照“村不漏社、社不漏户、户不漏人”的要求,在全村开展拉网式摸排细查入户摸排,连续三十几天坚守在防控第一线,带头24小时在检查点值班值守,逐车逐人测温登记,为全村群众铸起了安全屏障。

010070160040000000000000011110541125660273